Пятница, 20 Июня 2025

Башкирский этноцентр и рыбозавод в Челябинской области получили гранты на развитие агротуризма

16.09.2024 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Благодаря поддержке в Аргаяшском районе появится новый экскурсионный маршрут с историческими локациями, который можно будет преодолеть на лошади, в телеге или на питбайке. А в Чебаркульском районе недалеко от озера, где разводят рыбу, откроют рыбный ресторан.

Министерство сельского хозяйства РФ представило список хозяйств-получателей грантов на развитие агротуризма — в него вошли и два победителя из Челябинской области: агротуристический этноцентр из Аргаяшского района, который занимается популяризацией башкирской культуры, а также рыбозавод на территории Чебаркульского района.

Благодаря поддержке этноцентр сможет запустить новый экскурсионный маршрут четырех озер Яу-Балык – Курги – Теренкуль – Типтярги. Проехаться по нему можно будет верхом на лошади, на питбайке, в телеге, а зимой — на снегоходах. На всем протяжении маршрута участников экскурсии будут ждать интересные исторические локации.

Рыбозавод в Чебаркуле планирует модернизировать туристическую инфраструктуру, в том числе за счет строительства уникального рыбного ресторана, где будут подавать блюда, приготовленные из местной продукции. Также будут реализованы проекты по созданию экскурсионных программ, создана развлекательная инфраструктура для семей с детьми, обещают обеспечить и условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, южноуральские сельхозпроизводители, развивающие агротуризм, могут получать льготы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинская и Курганская области договорились сотрудничать по 12 направлениям

На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.

– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub

17:15 Аркаим присоединится к масштабной акции «Свеча памяти»

По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.

– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru

16:50 Челябинский журналист уверен, что пресса обязана налаживать диалог между властью, бизнесом и гражданами

Именно журналистика, по мнению Павла Большакова, должна играть главную роль в социальной архитектуре. Будучи свободной трибуной для бизнеса, чиновников и граждан, средства массовой информации помогут государству найти консенсус в решении сложных проблем создания новой социальной архитектуры  Участники Экспертного клуба Челябинской области обсудили, каким образом можно интегрировать социальную архитектуру в экономическую и кадровую повестку.
https://t.me/chgub

Возврат к списку