Предприятие, открывшееся в феврале 2024 года, уже выпускает роботы-манипуляторы грузоподъемностью 120 и 60 килограммов. Они предназначены для обслуживания станков и конвейеров.
https://t.me/chgub
Челябинский «Завод роботов» способен закрыть до 80% нужд российской промышленности. До конца года на предприятии освоят производство 25-килограммовых роботов. Перспективы развития роботизации сегодня, 7 ноября, эксперты обсудили на Русском экономическом форуме.
Участники дискуссии сошлись во мнении, что для достижения поставленной цели ( войти к 2030 году в топ-25 стран мира по плотности роботизации) необходимо обеспечивать не только меры государственной поддержки на всех этапах производства и внедрения, но и повышать кадровый потенциал, уровень компетенций в этой сфере. Важно также доверие инвесторов и населения к отечественным разработкам и продукции.
Отметим, что на самой площадке форума предприятия продемонстрировали роботов. Особое внимание участников мероприятия привлекла модель, которая не только перемещает предметы, но и может работать с различным оборудованием, включая сварочные аппараты.
— Это одна из наших самых последних разработок - новая модель уникального промышленного робота грузоподъемностью 120 кг. Такую модель широкой публике мы пока не показывали. На РЭФ’24 можно не просто посмотреть модель, но узнать обо всех ее особенностях и ключевых параметрах. Мы остаемся единственным предприятием в России, которое наладило серийный выпуск отечественных промышленных роботов, такую продукцию больше не делает в нашей стране никто, — рассказал директор «Завода роботов» Александр Горькуша.
О том, какие еще роботы были представлены на форуме, читайте в одном из следующих материалов «Губернии».
Поделиться
поделиться:
Недавно Кунашакский район посетили ведущие агрономы России и Южного Урала, провели там ревизию садов. В муниципалитете планируют начать выращивать уральские сорта черной и красной смородины, яблони, малины и сливы. Эти культуры проверены опытом выращивания в Каслинском районе.
https://t.me/chgub
На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.
— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году, — отмечает министр.
https://t.me/chgub
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub