Суббота, 19 Апреля 2025

Яркие кадры из Гоа и священного для паломников Варанаси могут увидеть южноуральцы

24.11.2024 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Челябинцы делятся мнениями об открывшейся в Историческом музее Южного Урала выставке «Индия». Фотохудожник Сергей Коляскин, кроме всего прочего, смог запечатлеть буддийские и мусульманские святыни.
https://t.me/chgub

В Челябинске на выставке «Индия» представлено 50 планшетов с яркими кадрами, сделанными в штатах Гоа, Раджастан, Карнатака, Бихар, Махараштра и в городах Дели, Агра, Мумбаи, Бодх-Гая, а также в священном для паломников городе Варанаси и в деревне Хампи, расположенной посреди руин бывшей столицы империи Виджаянагар. Автор всех работ — Сергей Коляскин.

«Губерния» ранее сообщала об этом фотохудожнике. В стрим-шоу «Поутру» челябинец Сергей Коляскин рассказал, почему Индию или любят, или ненавидят, а также поделился советами, как сделать свой снимок живым.

— Я провел в Индии полгода, — рассказал он. — Несколько лет назад туда отправился мой товарищ, специалист по буддизму, а я поехал вместе с ним, чтобы культурно обогатиться. Несмотря на то, что готовился к путешествию и много читал об Индии, первое впечатление оказалось незабываемым. Первое, что, ощущаешь в Индии, когда выходишь из самолета — это просто волна ультрафиолета. Индия — это страна солнца. А потом тебя бьет стена различных запахов, шума, обилие людей. Индия — очень густонаселенная страна, во многих местах это просто какой-то безграничный океан людей. К России, кстати, индийцы относятся очень хорошо.

Челябинцы, побывавшие на выставке, сейчас делятся впечатлениями. Говорят, что очень понравилось.

— Солнечные пейзажи, древние города, океанский берег, буддийские и мусульманские святыни, красочные праздники, эмоциональные портреты жителей разных национальностей, вероисповеданий и каст из этой загадочной страны — все это, несомненно, порадует челябинцев в хмурые дни уральского предзимья, — говорит челябинка Юлия Боровикова (она фотокорреспондент и сотрудничает с «Губернией»).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:22 В преддверии Пасхи у храмов в Челябинске появились новые арт-объекты

Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub

17:03 Социальные учреждения на Южном Урале начнут внедрять семейно-сберегающие технологии

В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub

13:31 Экзамен на знание туристических мест в Челябинской области сдали 60 экскурсоводов

На днях еще восемь экскурсоводов и гидов-переводчиков Челябинской области прошли аттестацию. Они подтвердили, что разбираются в туристических локациях региона и могут действительно организовать для туриста безопасный и увлекательный отдых. Сейчас в Едином федеральном реестре экскурсоводов и гидов есть данные о 60 специалистах из Челябинской области. Теперь опытного экскурсовода южноуральцы смогут распознать по карточке с QR-кодом
https://t.me/chgub

Возврат к списку