Новый правовой акт позволит Челябинской области самостоятельно определить важные направления в развитии креативных индустрий. Соответствующий законопроект был принят южноуральскими парламентариями.
– Креативные индустрии – это новая перспективная отрасль экономики. И в нашем регионе уже делается немало для поддержки такого бизнеса. Мы помогаем представителям креативного сектора выходить на новые рынки, помогаем им пользоваться мерами поддержки для МСП, регулярно организуем профильные мероприятия. С принятием федерального и регионального законов эта работа выходит на новый уровень, – прокомментировал первый заместитель губернатора Иван Куцевляк.
https://t.me/chgub
Теперь Челябинская область может самостоятельно устанавливать, деятельность каких организаций и предприятий относится к сфере креативных индустрий. Также в области сформируют соответствующий реестр и выберут самые важные направления в развитии этой сферы. Принятый региональный закон обеспечивает регулирование креативной экономики на уровне субъекта.
Иван Куцевляк также напомнил о том, что в регионе уже работает портал креативных индустрий kicho.ru, создана серия обучающих мероприятий и медиапроектов, проведены такие знаковые события, как форум «Российская креативная неделя – Урал», конференция маркетологов «Завод», «Парижская неделя моды» и другие. Кроме того, в регионе развивается киноиндустрия, снимаются знаковые фильмы
Ранее «Губерния» сообщала, что в правительстве области будет создана профильная структура, развитие получит челябинский колледж креативных индустрий, продолжат масштабироваться и расширяться деловые мероприятия.
Поделиться
поделиться:
Отвлечься от экзаменов и зачеток южноуральские студенты смогли на тематическом вечере «ИЦАЭ OPEN. Татьянин день». Для них подготовили квиз про научные итоги 2024 года. В командах были как новички, так и те, кто постоянно посещает мероприятия в Информационном центре по атомной энергии.
— Я люблю квизы, очень обрадовалась, когда узнала, что у нас есть вот такое движение. Когда победили, были удивлены, потому что изначально другие команды шли гораздо лучше. А когда мы начали идти ва-банк, все стало получаться, — поделилась впечатлениями студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета Олеся Горбунова.
https://t.me/chgub
81 год назад войска 1-го и 2-го Украинских фронтов начали Корсунь-Шевченковскую наступательную операцию, чтобы прорвать оборону противника в районе Воронежа. Это была вторая после Сталинградской битвы операция, завершившаяся окружением и ликвидацией немецкой группировки.
В операции принимали участие и южноуральцы. К примеру, старшина Агзям Лукманов служил в минометной бригаде и помог стрелковым частям с незначительными потерями продвинуться в юго-западном направлении. Расчет лейтенанта Виктора Самойлина успешно пресекал минометным огнем немецкие атаки. Иван Ивасюк также принимал участие в артиллерийских операциях и наступательных боях.
https://t.me/chgub
В ЧОДКБ введен масочный режим из-за роста заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. С 13 по 19 января на Южном Урале был зафиксирован самый большой уровень заражаемости среди детей 7-14 лет.
https://t.me/chgub