Рассказываем, как прошло масштабное событие
В Челябинске прошел XXI детский благотворительный театральный фестиваль «Снежность», который проводится по инициативе мецената Андрея Комарова.
В 2024 году к 225-летнему юбилею писателя, поэта, драматурга, историка, общественного деятеля А. С. Пушкина фестиваль «Снежность» проходит под лейтмотивом «Пушкин. С нежностью». Более 20 лет его организаторы ставят своей задачей дарить юным зрителям тепло, внимание и заботу, создавать предновогоднюю атмосферу, а также поддерживать детей из социально незащищенных семей, детских домов и реабилитационных центров. И в этом году в этом помогал Александр Сергеевич!
На сценах Челябинска прошло девять спектаклей от московских и уральских коллективов: Центра «Зотов» и продюсерского центра «Триумф» из Москвы, Челябинского театра драмы имени Н. Орлова, театра драмы и комедии «Наш дом» из Озерска, Детской школы вокального искусства при Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени М. И. Глинки.
Предновогодний праздник для ребят начинался уже в фойе театров, перед каждым показом юных зрителей встречали герои пушкинских сказок — Кот ученый и Царевна-Лебедь.
В день открытия зрители увидели яркий мюзикл по мотивам русских былин и сказок Пушкина «Черномор» от продюсерского центра «Триумф» из Москвы — завораживающее шоу с инновационными технологиями, летающими воздушными гимнастами, цирковыми акробатами и живым вокалом.
Хедлайнером фестиваля стал Саша Горчилин, актер театра и кино, режиссер, который выступил творческим руководителем всех церемоний открытия «Снежности» в городах его проведения, а также режиссером и актером спектакля московского Центра «Зотов» «Никак не называется, или Бим в поисках Бо». После спектакля состоялась творческая встреча с А. Горчилиным.
Традиционно среди гостей фестиваля прошли розыгрыши книг ведущих детских издательств. Атмосферу театрального праздника ребятам помогали создавать волонтеры. А после каждого представления юные зрители уходили домой с подарками — наборами для творчества.
Организаторы «Снежности» всегда уделяют особое внимание творческим проектам, развивающим потенциал ребят с ограниченными возможностями здоровья. Летом в рамках фестиваля в одном из ведущих детских оздоровительных лагерей Урала «Еланчик» состоялась инклюзивная лаборатория, посвященная реабилитации детей с ОВЗ средствами арт-методик. В течение смены участники создавали видеопроект, который был представлен на фестивале.
В рамках фестиваля состоялся выездной благотворительный спектакль для воспитанников Кусинского областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Также для детей с ОВЗ в ДК ЧТПЗ прошел концерт «Когда мои друзья со мной» хора Детской школы вокального искусства театра оперы и балета имени М. И. Глинки.
Помимо Челябинска фестиваль проходит еще в семи городах: Озерске, Екатеринбурге, Первоуральске, Великом Новгороде, Альметьевске, Ижевске, Петропавловске-Камчатском.
Больше подробностей о программе можно узнать на сайте фестиваля «Снежность».
6+
Поделиться
поделиться:
Жителям столицы Южного Урала просто посоветовали в Крещение окунаться на других водоемах. Если же крещенский обряд все-таки будет совершаться на Первом озере, то следует соблюдать простые меры безопасности: не допускать попадания воды в рот и на слизистые оболочки. Опасность представляют только некоторые микробиологические показатели.
https://t.me/chgub
О том, что крещенские купания в столице Южного Урала начались без происшествий, сообщили в мэрии. При этом сами горожане накануне вечером, перед Крещением, увидели необычный закат. На фото Александра Файрузова («Челябинск Сегодня») — Шершни.
https://t.me/chgub
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel