В среду, 4 декабря, в Челябинске состоялось открытие всероссийских соревнований по плаванию «Юность России». В турнире участвуют около 700 спортсменов в возрасте 11–13 лет из 60 регионов страны. Почетными гостями соревнований стали легендарные олимпийские чемпионы Александр Попов и Евгений Коротышкин.
— Ценно, что именно Челябинской области доверили провести всероссийский турнир по плаванию. На территории региона такой турнир проходит впервые, — рассказал президент Федерации плавания региона Валерий Галеев.
https://t.me/chgub
Серебряный призер Олимпиады-2012, вице-президент Федерации водных видов спорта России Евгений Коротышкин отметил, что всероссийские соревнования стараются проводить в разных регионах и Челябинск для них подошел как нельзя лучше.
— Здесь есть вся необходимая инфраструктура, — пояснил он.
Соревнования будут проходить в бассейне «Строитель» и продлятся до 6 декабря. За эти дни юные пловцы разыграют 33 комплекта наград в личных видах программы и эстафетах. Также будет подведен командный зачет среди регионов. Челябинскую область на турнире представляют шесть девушек и шесть юношей.
— На Южном Урале любят плавание: более 64 тысяч всех возрастов занимаются этим видом спорта. Надеюсь, что гостям и болельщикам понравится в Челябинской области и они не раз вернуться к нам, — отметила на церемонии открытия общественный деятель, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер.
В первый день соревнований юные спортсмены определили сильнейших на дистанциях 100 метров вольным стилем, 200 метров баттерфляй, 50 метров брассом и в эстафете 4×50 вольным стилем.
Ранее тренер по плаванию челябинской муниципальной школы «Юника» Наталья Бондаренко рассказала, почему психологи называют пловцов самыми счастливыми людьми.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Уникальными разработками займется молодежная лаборатория «Электромеханических, электронных и электрохимических систем», которую откроют в одном из вузов города. Работать в ней будут молодые ученые. Возможности заниматься научной деятельностью будут как у первокурсников, так и у докторов наук.
https://t.me/chgub
По национальному проекту «Экология» удалось ликвидировать 12 несанкционированных свалок. Решить проблему помог областной бюджет, направив почти 40 миллионов рублей. Еще четыре свалки удалось ликвидировать за счет финансирования из местной казны.
https://t.me/chgub