Мясо крокодила похоже на курицу или свинину, но при этом имеет необычный запах. Об этом на стрим-шоу «Поутру» рассказал шеф-повар ЧелГУ Тимур Жанайдаров, который долгое время работал во Вьетнаме.
https://t.me/chgub
Тимур Жанайдаров проработал во Вьетнаме три года, за это время повар успел открыть сеть из четырех ресторанов с самой разной кухней. А также научился работать с экзотическими блюдами. У предприятия, где он трудился, была своя ферма крокодилов и питонов, из которых делали ремни и кошельки. Поскольку нужно было куда-то использовать мясо, его передавали в ресторан. Блюдами из него больше интересовались туристы. Сами же вьетнамцы приходили в заведения за вкусными десертами. А вот из экзотики они предпочитают разве что настойки на кобрах, да мази на ядах.
— Мясо питона идет сотами, очень жилистое. Чтобы получить мягкий и вкусный продукт, надо убрать все жилы, чтобы получилось тонкое филе. После прожарки его нужно есть сразу, пока не остыло. А у крокодилов для блюд берется только хвостовая часть, остальное мышцы, само мясо на любителя: по структуре похоже на курицу или свинину, но оно с болотистым запахом, — рассказал шеф-повар ЧелГУ.
Тимур Жанайдаров работал и в других странах. Например, в 22 года он впервые отправился на стажировку за границу — в Швецию, и как раз застал подготовку ресторанов к новогодним торжествам. Тимур отмечает, что праздничные кухни в Швеции и России в целом не отличается.
— В праздничной кухне важно, чтобы было вкусно. Майонез в Швеции не приветствуется. Используют в основном натуральные масла, все более сбалансировано. Была здоровая кухня, у нас это только начинает пользоваться популярностью, — говорит повар.
Повар также советует в год змеи кушать больше зеленого – это полезно и правильно. А еще он мечтает поработать в странах, где используют много специй в готовке.
Поделиться
поделиться:
Сначала супруги отказались покинуть свой дом, так как уровень воды был еще не очень высок. Однако к ночи уровень воды резко поднялся, не позволяя пенсионерам самостоятельно выбраться из дома. Когда первый этаж дома затопило, супруги укрылись на втором этаже. В доме было холодно: электричество отключили, а печь на первом этаже использовать было невозможно. На следующий день состояние женщины ухудшилось — у нее резко поднялось давление, и супруги обратились за помощью к спасателям.
https://t.me/chgub
Проект представляет собой интерактивный маршрут, который можно пройти самостоятельно в удобное время. Достаточно телефона, наушников и доступа к онлайн-карте. Начало маршрута — у Исторического музея Южного Урала, а завершение — у Молодежного театра. В процессе участники смогут услышать аудиопьесу, раскрывающую ключевые события, связанные с историей города, легендами и жизнью его известных жителей.
https://t.me/chgub
В результате обмена пленными между Россией и Украиной оказались освобождены трое военнослужащих из Челябинской области — жители Коркино, Кусы и Кыштыма. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко.
https://t.me/chgub