Челябинская область стала самой вовлеченной в культуру. Благодаря активной посещаемости южноуральцами выставок и экспозиций регион продолжит сотрудничество с Музеями Московского Кремля. Соответствующее соглашение сегодня, 7 февраля, в Мироваренной палате Патриаршего дворца подписали губернатор Алексей Текслер и гендиректор культурного учреждения Елена Гагарина. Новое сотрудничество, к слову, позволит не только культурно просвещаться местному населению, но и увеличить турпоток.
— Челябинская область активно развивает все творческие и культурные направления. Для нас очень важно продолжить взаимоотношения с таким крупным и важным музейным комплексом. Я благодарен Елене Юрьевне за возможность продолжить наше сотрудничество. У жителей Челябинской области посещение таких ярких проектов, не выезжая в столицу, вызывает большой интерес. Такая коллаборация с Музеями Кремля даст новый импульс развитию культуры в регионе, — подчеркнул Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Новое соглашение подписано на семь лет. И Челябинская область единственная в стране, с которой Музеи Московского Кремля сохраняют столь долгосрочные отношения. Благодаря этому уже осенью 2025 года в Государственном историческом музее Южного Урала откроется выставка «Царь и патриарх». На ней будут представлены драгоценности российских правителей и высших церковных иерархов, привезенные из Москвы. Экспозиция расскажет о взаимоотношениях государей от Бориса Годунова до Петра Алексеевича, а также покажет, как искусство менялось в зависимости от заказчика.
— На протяжении семи лет мы делали выставки в музее Южного Урала, которые пользовались большим успехом. Благодаря тому, что они действительно были очень востребованными и посетители всегда ждали следующих проектов, мы продолжаем работу. Это беспрецедентная история: ни с одним музеем в нашей стране мы не подписывали таких соглашений на такой длительный срок, — отметила Елена Гагарина.
Глава региона во время подписания договора также обратил внимание, что совместные выставки не только привлекают значительное количество посетителей, но и способствуют профессиональному росту сотрудников челябинских музеев. Кроме того, новое сотрудничество будет также способствовать развитию туризма на Южном Урале.
— У нас ежегодно растет туристический поток. Челябинская область – уникальный регион. У нас замечательная природа, большая история, развитый промышленный и горнолыжный туризм. И такие выставки, как проекты Музеев Московского Кремля, являются важным элементом привлечения туристов, — сказал губернатор.
В Челябинской области в ближайшие несколько лет также пройдут выставки, посвященные символике синего цвета в русской придворной культуре и золоту как самому известному драгоценному металлу. Эти проекты продолжат укрепление культурных связей между Челябинской областью и Музеями Московского Кремля, делая искусство и историю доступными для всех жителей Южного Урала.
Отметим, что ранее благодаря соглашению в Челябинск были привезены семь выставочных проектов, среди которых особой популярностью пользовалась выставка «Карл Фаберже и русские ювелиры XIX-XXI вв.». Ее посетили более 30 тысяч человек.
Поделиться
поделиться:
Московский аэропорт Шереметьево в ближайшее время получит два амбулифта от производителя спецтехники из Миасса. Амбулифт — это особый лифт на шасси, который предназначен для посадки в самолет и высадки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня такие амбулифты в России делают только в Миассе.
— В год выпускаем до десяти подобных изделий. Они полностью соответствуют зарубежным аналогам как по техническим характеристикам, так и по качеству. Этому способствует опыт, накопленный нашими инженерами в создании различного наукоемкого оборудования для аэропортов, которое используется в воздушных гаванях по всей стране, — рассказал конструктор предприятия.
https://t.me/chgub
Вечером на номер 112 спасателям поступила информация от челябинца, который сообщил, что его товарищ нуждается в помощи. Как оказалось, плохо стало 79-летнему мужчине во время рыбной ловли на озере Первом. Эвакуировать его с некрепкого льда озера спасателям пришлось с помощью спасдоски.
https://t.me/chgub
В результате работ, проводимых на магистральном канализационном коллекторе, Копейску удастся избавиться от одной из самых волнующих жителей проблем. Ранее на коллекторе неоднократно происходили серьезные аварии, из-за чего канализационные стоки заливали улицы. Проводимую реконструкцию держит на контроле глава Копейска Светлана Логанова. Известно, что работы завершатся до конца апреля.
https://t.me/chgub