На базе Южно-Уральского государственного аграрного университета планируют открыть центр по птицеводству федерального значения. Вуз уже сейчас активно взаимодействует с предприятиями в области зоотехнии и ветеринарии.
— Аграрная отрасль формирует продовольственную безопасность нашей страны, поэтому в агроуниверситете стараются делать все, чтобы подготовить высококвалифицированные кадры для Челябинской области и Российской Федерации в целом, — прокомментировала депутат Законодательного собрания Челябинской области Светлана Черепухина по итогам выездного заседания комитета по аграрной политике в университете.
https://t.me/chgub
На заседании были рассмотрены вопросы кадровой политики в АПК. Университет показал, как готовит студентов. На челябинской площадке формируются компетенции по инженерным направлениям. Есть техника для получения практических навыков.
Кроме того, на базе института агроэкологии работает направление селекции семеноводства. Педагоги и ученые ЮУрГАУ продемонстрировали собственные сорта семян культурных растений, выведенные в 2013-2018 годах.
Напомним, что к вопросу продовольствия в Челябинской области основательный подход. На племенном репродукторе по воспроизводству нового отечественного кросса кур «Уральский» в Кизильском районе в эксплуатацию введено уже четыре птичника. Планируется также построить еще четыре площадки прародительского стада, инкубаторий, помещение под буртование помета. Здесь будут производить 2,5 миллиона цыплят в год.
Поделиться
поделиться:
В условиях большого города, где людям часто не хватает времени и возможностей для полноценного отдыха, на помощь приходит тайский массаж — древняя терапевтическая практика, которая сочетает элементы йоги, акупунктуры и точечного массажа. Представитель федеральной сети спа-салонов тайского массажа Алена Советова в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала, какое время можно назвать идеальным для массажа, на что следует обращать внимание при выборе массажиста и следует ли терпеть боль во время массажа.
https://t.me/chgub
Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub
Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub