В Челябинске прошла четвертая Школа добровольцев «Делай Урал добрее». В мероприятии приняли участие более 300 волонтеров, среди которых были школьники, студенты, пенсионеры, представители некоммерческих организаций. Участники обсудили план работы на 2025 год и познакомились с возможностями развития добровольчества в регионе и стране.
https://t.me/chgub
— Совместно решая важные социальные вопросы, волонтеры Южного Урала создают прочную основу для устойчивого развития Челябинской области, — подчеркнул министр молодежи Юрий Болдырев.
На площадках школы волонтеры изучили правила поведения на мероприятиях и закрепили базовые знания по их организации. Опытные наставники поделились с молодыми активистами вдохновляющими примерами.
Одной из важных тем стало проведение всероссийского голосования за объекты благоустройства, которое проводится по национальному проекту «Инфраструктура для жизни». Участникам школы объяснили, как проходит голосование и научили методам привлечения к нему жителей. Напомним, рейтинговое голосование пройдет 21 апреля по 12 июня: жители Челябинской области выберут, какие проекты благоустройства в их населенных пунктах будут реализованы в следующем году. Количество волонтеров, которые примут участие в организации голосования на Южном Урале, приближается к двум тысячам.
Полезным для многих участников стало выступление лектора общества «Знание» Александра Анисимова, посвященного созданию личного имиджа. Особое внимание лектор уделил созданию публичного образа в социальных сетях. Эксперт также предупредил о рисках необдуманных действий в интернете, которые могут негативно повлиять на репутацию.
Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил оказать помощь 86-летней жительнице Кунашакского района Байрамбике Хамитовой, которая, несмотря на преклонный возраст, активно занимается волонтерской деятельностью, поддерживая бойцов на передовой.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Алексеем Текслером начала официальный визит в провинцию Ляонин Китайской Народной Республики с посещения Даляня — одного из самых экономически развитых городов мира и крупнейшего нефтяного порта Китая. Основной целью визита является развитие торгово-экономических и научно-технических связей с китайскими партнерами.
— Наша поездка направлена на установление прочных деловых контактов с китайскими предприятиями. Мы видим большой потенциал для сотрудничества в металлургии и машиностроении, включая возможность локализации производства в Челябинской области, — подчеркнул Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
В понедельник, 21 апреля, в Москве стартовал II Всероссийский муниципальный форум «Малая Родина — сила России», собравший около четырех тысяч человек из 89 субъектов Российской Федерации — представителей местного самоуправления, федеральных и региональных органов власти, бизнеса, общественных организаций и экспертов. Участие в форуме принимает и полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Артем Жога. Он выступил на панельной сессии под названием «Сильнее стали — про СВОих героев».
https://t.me/chgub