23 мая по всей России стартует основной этап Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который в этом году будет проходить по новым правилам. Как сообщает Центр управления регионом Челябинской области, изменения направлены на повышение комфорта для выпускников и других участников экзаменационной кампании, обеспечение справедливости и прозрачности процедуры.
https://t.me/chgub
Изменения в процедуре сдачи экзамена связаны с тем, что Рособрнадзор учел предложения представителей общественности. Были разработаны новые инструкции для допуска экзаменуемых, а настройки металлоискателей скорректировали.
Готовность выпускников и экзаменационных пунктов обсудили на совещании под председательством Дмитрия Чернышенко. Вице-премьер подчеркнул, что грамотная организация экзаменов влияет на результаты, а сама процедура требует особого контроля.
— Для этого в экзаменационные пункты будет привлечено свыше 300 тысяч профильных специалистов, более шести тысяч медицинских работников и около 40 тысяч общественных наблюдателей, — рассказал Дмитрий Чернышенко.
По данным Минобразования Челябинской области, ЕГЭ планируют сдавать более 14 тысяч выпускников, а еще 44 тысячи примут участие в ГИА-9. Досрочный этап ЕГЭ завершился без нарушений, выпускники девятых классов продолжают досрочную сдачу экзаменов до 17 мая.
Соблюдение прав выпускников будет контролировать родительский комитет. Для оперативного решения возможных проблем в каждом пункте проведения экзамена разместят плакаты с QR-кодами, ведущими на Платформу обратной связи портала «Госуслуги». Сообщения о нарушениях поступят напрямую в Рособрнадзор, что позволит быстро реагировать на жалобы. Если выпускник окажется недоволен результатом ЕГЭ, у него будет возможность пересдать один предмет 3 и 4 июля. В прошлом году свыше 1 500 южноуральских выпускников смогли улучшить свой результат на пересдаче.
А с 1 сентября 2025 года начнется синхронизация школьных программ с вопросами ЕГЭ и ОГЭ. Это должно исключить разрыв между изучаемым материалом и экзаменационными заданиями.
Ранее мошенники начали предлагать школьникам заплатить за ответы на вопросы ЕГЭ. Те, кто поверил и купил «ответы», становятся объектом шантажа. Злоумышленники угрожают им уголовным делом и требуют большие суммы за остановку разбирательств.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub