С приходом весны улицы и скверы городов и сел Челябинской области украшаются цветущими кустарниками. Юристы напоминают, что обрывать их запрещено. Растущая в парках и на улицах сирень, как и другие зеленые насаждения, является муниципальной собственностью, а ее повреждение может привести к серьезным последствиям.
https://t.me/chgub
Если человек намеренно срывает ветки сирени и ущерб оказывается более 2 500 рублей, это расценивается как кража. Согласно статье 158 УК РФ, виновному грозит штраф до 80 тысяч рублей, а в особенно тяжелых случаях — лишение свободы на срок до двух лет.
Даже если ветки были оборваны без корыстной цели, нарушителю грозит административный штраф от 500 до 1 000 рублей, а в особых случаях — арест на срок до 15 суток.
Если кустарники в результате обрыва веток погибли или получили серьезные повреждения, а деяние совершено в значительном размере, применяется статья 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Виновному могут грозить штраф до 500 тысяч рублей, обязательные работы или даже тюремное заключение на срок до двух лет.
Ранее в Госавтоинспеции Челябинска рассказали, что с начала года оштрафовали более 250 электросамокатчиков за нарушение правил дорожного движения.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub