С приходом весны жители Челябинска начали активно использовать электросамокаты и другие средства индивидуальной мобильности (СИМ). Однако правила соблюдают не все: с начала 2025 года сотрудники Госавтоинспекции города привлекли к административной ответственности уже 257 водителей электросамокатов. За каждое нарушение предусмотрен штраф в размере 800 рублей.
https://t.me/chgub
Согласно данным Госавтоинспекции Челябинка, с начала года в городе было зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей СИМ, 25 из которых привели к травмам.
В областной ГАИ отмечают, что несовершеннолетние водители оказываются причастны к каждому пятому ДТП с мототранспортом, велосипедами или электросамокатами. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что выезд на электросамокатах на проезжую часть разрешен только лицам старше 14 лет, а максимальная скорость передвижения не должна превышать 25 километров в час. При пересечении пешеходного перехода необходимо спешиваться.
Для предупреждения аварийности Госавтоинспекция Челябинской области еще в апреле запустила профилактическое мероприятие «МотоВелоСИМ». Оно направлено на повышение безопасности и информирование водителей СИМ, особенно подростков, о правилах дорожного движения. Мероприятие продлится до 27 октября.
Напомним, с 1 июня в Челябинской области начнут действовать дополнительные ограничения для электросамокатов. Как сообщил министр общественной безопасности региона Александр Гриб, в крупных городах появятся улицы, где скорость электросамокатов будет ограничена 10 километров в час.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub