В областной онкодиспансер № 2 Магнитогорска поступило современное оборудование, которое позволит врачам сделать хирургические вмешательства более точными и безопасными за счет новых технологий, таких как 3D-визуализация. Первая операция с использованием нового оборудования уже состоялась — 58-летней пациентке успешно удалили опухоль.
https://t.me/chgub
Поступившая в медучреждение эндовидеохирургическая стойка Karl Storz Rubina с трехмерной визуализацией и ICG-навигацией позволяет врачам проводить операции лапароскопическим методом — через небольшие проколы. Это значительно снижает риски осложнений и ускоряет восстановление пациентов, подчеркивают в минздраве Челябинской области.
Врачи онкодиспансера уже использовали аналогичную стойку, однако она показывала только двухмерное (2D) изображение. Новая стойка дает врачам видеть структуры брюшной полости и малого таза объемно — в трехмерном (3D) изображении. По словам заведующего операционным блоком Павла Отта, это очень важно для успешного проведения операции.
— Легкий послеоперационный период в плане ранней мобилизации, снижения потребности в обезболивающих препаратах, быстрого восстановления, снижения риска послеоперационных осложнений — это безусловный плюс малотравматичной хирургии для наших пациентов, — говорит Павел Отт.
Ранее в городскую клиническую больницу № 9 Челябинска поступило оборудование для реабилитации пациентов: вибромассажное кресло, тренажеры для верхних конечностей и пальцев рук, вертикализатор и другие аппараты.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub