В Челябинской области продолжается реализация программы «Герои Южного Урала», направленной на поддержку участников специальной военной операции и их профессиональное развитие. Проект, инициированный губернатором Алексеем Текслером, поможет бойцам определиться с профессией, освоить управленческие навыки и получить возможность занять руководящий пост в госструктурах, общественных организациях и коммерческих компаниях и внести вклад в развитие региона.
https://t.me/chgub
Из 545 кандидатов, прошедших отбор, в следующий этап проекта пройдут только 150. А возможность пройти обучение получат только 60 наиболее подготовленных участников. Дополнительно в резерв проекта зачислят 30 военнослужащих, которые сейчас находятся непосредственно в зоне СВО. Они смогут пройти обучение после возвращения в Челябинскую область. Женщинам-участницам СВО предоставлена возможность пройти отбор вне общей квоты.
Обучение стартует 1 июля в Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Программа будет включать выездные модули, которые позволят участникам лучше погрузиться в процесс и наладить взаимодействие друг с другом.
Ранее стало известно, что в больнице Долгодеревенского бойцов СВО будет консультировать медицинский психолог.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub