Воскресенье, 25 Февраля 2024

Один в один

18.02.2014

Эйфелева башня из челябинского Парижа признана одной из лучших копий оригинала.

Эйфелева башня из челябинского Парижа признана одной из лучших копий оригинала.

Журналисты из Франции решили найти все копии Эйфелевой башни, созданные в мире. Среди них сотрудники ИА «Франс Пресс» определили самые большие и красивые. На шестом месте в рейтинге оказалась башня из села Париж на Южном Урале, которая на самом деле является вышкой сотовой связи. Ее высота равна 18-этажному дому, башня в 3 раза меньше настоящей и в 160 раз легче.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:14 Южноуральские студенты участвуют в стройке атомных станций в Египте, Турции и Бангладеш

Активная молодежь Челябинской области умудряется параллельно учиться, работать и путешествовать, реализуя международные проекты. Это бойцы Челябинского областного студенческого отряда, которые в прошлом году заняли третье место по России, а в нынешнем году ставят себе более амбициозную задачу — стать лучшими по стране. Об этом представители ЧОСО рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

Возврат к списку