В Магнитогорске прошел экономический форум партии «Единая Россия» Экономика России: успех страны и благосостояние каждого». Итоги форума участники подвели на пленарном заседании, в котором самое активное участие принял премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Одним из важных тезисов, прозвучавших на пленарном заседании, стало изменение налоговой политики. По мнению всех участников, сегодня необходимо стимулировать муниципалитеты на создание новых рабочих мест, оставляя часть налоговой прибыли регионам на развитие инфраструктуры.
Не менее важной задачей для развития бизнеса, особенно малых и средних форм является снижение чрезмерной активности проверяющих органов. Об этом завел речь председатель Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России» Артем Артемьев
– К сожалению, проверки – это морской бой, где проверяющий ставит крестики. А ранил или убил - это уж как бизнесу повезет, – горько пошутил Артем Артемьев. Он предложил за четыре предстоящих года сократить число проверок в два раза.
Дмитрий Медведев поддержал эту тему, отметив, что уже сегодня многое делается для того, чтобы максимально снизить эту нагрузку на бизнес.
– Уже с этого лета надзорные органы не будут требовать документы, которые могут получить самостоятельно в других органах власти, – отметил в частности Дмитрий Медведев. – Этот запрет был поддержан нашей партией. И это касается 90 видов различных документов.
На форуме прозвучали также предложения по поддержке предприятий социального обслуживания. Например, сделать на пять лет нулевую ставку налога на прибыль.
Малым предприятиям, работающим в сфере услуг определить трехлетние налоговые льготы.
Кроме того, речь шла о том, как стимулировать банки более активно кредитовать предприятия малого и среднего бизнеса.
Все предложения, которые прозвучали на форуме, уже в самое ближайшее время могут стать тезисами предвыборной программы партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственную думу Российской Федерации
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub