Суббота, 22 Января 2022

Чем заинтересовать муниципалитеты. Анатолий Литовченко на форуме «ЕР» внес два предложения

23.06.2016 Корреспондент: Марк Стырин

Глава Увельского района Анатолий Литовченко на экономическом форуме «Единой России» в Магнитогорске предложил рассмотреть вопросы, связанные с муниципальной властью. Первый касался налоговых отчислений, второй – неоправданных штрафов. Оба вопроса были приняты к рассмотрению.

SAA_6419.jpg– В 2016 году объемы производства за счет инвестиционных программ в Увельском районе, главой которого я являюсь, увеличились. И перечислений в областной бюджет было в два раза больше.

Тем не менее, бюджет района остался неизменным, потому что он на 90 процентов состоит из областных дотаций, – поясняя суть проблемы, отметил Анатолий Литовченко.

Глава Увельского района считает, что муниципальные власти будут напрямую заинтересованы в улучшении инвестиционного климата в районах, если пересмотреть существующий порядок. Этот вопрос активно поддержали все участники форума.

Второй вопрос, поднятый Анатолием Литовченко на форуме, касался полномочий муниципальных властей и штрафов за невыполнение этих полномочий.

– К сожалению, не все полномочия муниципальных властей обеспечены финансированием. При этом надзорные органы штрафуют поселения за неисполнение законов. Штрафы серьезные – 150 тысяч рублей. Получается, что значительные суммы из бюджета муниципалитетов уходят на штрафы, а не на решение проблем, –  раскрывая суть проблемы, отметил глава Увельского района.

Литовченко предложил изменить законодательство по этому вопросу, и нашел среди присутствующих поддержку в этом.

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку