Вторник, 8 Июля 2025

Чем заинтересовать муниципалитеты. Анатолий Литовченко на форуме «ЕР» внес два предложения

23.06.2016 Корреспондент: Марк Стырин

Глава Увельского района Анатолий Литовченко на экономическом форуме «Единой России» в Магнитогорске предложил рассмотреть вопросы, связанные с муниципальной властью. Первый касался налоговых отчислений, второй – неоправданных штрафов. Оба вопроса были приняты к рассмотрению.

SAA_6419.jpg– В 2016 году объемы производства за счет инвестиционных программ в Увельском районе, главой которого я являюсь, увеличились. И перечислений в областной бюджет было в два раза больше.

Тем не менее, бюджет района остался неизменным, потому что он на 90 процентов состоит из областных дотаций, – поясняя суть проблемы, отметил Анатолий Литовченко.

Глава Увельского района считает, что муниципальные власти будут напрямую заинтересованы в улучшении инвестиционного климата в районах, если пересмотреть существующий порядок. Этот вопрос активно поддержали все участники форума.

Второй вопрос, поднятый Анатолием Литовченко на форуме, касался полномочий муниципальных властей и штрафов за невыполнение этих полномочий.

– К сожалению, не все полномочия муниципальных властей обеспечены финансированием. При этом надзорные органы штрафуют поселения за неисполнение законов. Штрафы серьезные – 150 тысяч рублей. Получается, что значительные суммы из бюджета муниципалитетов уходят на штрафы, а не на решение проблем, –  раскрывая суть проблемы, отметил глава Увельского района.

Литовченко предложил изменить законодательство по этому вопросу, и нашел среди присутствующих поддержку в этом.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Александр Гриб мониторит новости по утрам, чтобы узнавать о не вошедших в сводки происшествиях

А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub

18:22 Челябинский политолог видит миссию России в борьбе за культурную идентичность всех народов

По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

08:20 На Южном Урале мигрантов учат жить по законам и культурным традициям России

С недавнего времени в Челябинской области начал работать Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан, цель которого — помочь приезжающим в наш регион иностранцам научиться жить в мире и согласии с коренным населением, уважительно относиться к законам и культурным традициям России.

— Но основная наша цель — чтобы людям нашего общества жилось комфортно, чтобы миграционные потоки не снижали качество жизни южноуральцев, — подчеркивает глава центра Михаил Подобед. — Был ранее стереотип, что жители бывших советских республик имеют общий культурный код с гражданами нашей страны. Сегодня это не так. Порой на заработки в Россию приезжают люди, которые впервые на карте мира видят, что наша страна такая большая. Нередко даже не знают, какой вклад вносит Россия в развитие экономики их стран.
https://t.me/chgub

Возврат к списку