Суббота, 22 Января 2022

Нужны дешевые кредиты. Андрей Барышев на форуме «ЕР» высказал свое видение оживления экономики

23.06.2016

Председатель Совета челябинского областного общественного движения «СОЦГОРОД» Андрей Барышев на экономическом форуме «Единой России» в Магнитогорске предложил свои рецепты оживления реального сектора экономики. Давая оценку мероприятию, он отметил, что такие встречи очень полезны

– В моей предвыборной программе есть два очень серьезных вопроса, которые я вынес на обсуждение, – рассказывая о своей работе на форуме отметил Андрей Барышев. – Один из них, это, каким образом будет сегодня решаться финансирование реального сектора экономики по отдельным государственным программам.  Это сельское хозяйство, жилищное строительство,  переоснащение производства.

Второй вопрос – это оформление государственных дешевых кредитов под все эти направления, с минимальным процентом.  Только таким образом экономика сможет ожить и заработать.

Других рецептов нет. Мы много говорим о социально ориентированном бюджете, - это здорово. Но мы должны еще сначала заработать в этот бюджет деньги. А уже потом их направлять на решение социальных вопросов.

 

«Губерния» уже сообщала о прошедшем в Магнитогорске экономическом форуме партии «Единая Россия» Экономика России: успех страны и благосостояние каждого». В мероприятии активное участие принял премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступивший на пленарном заседании с рядом инициатив.

 

 

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку