Пятница, 15 Января 2021

200 миллионов – на выборы в Госудуму. Глава облизбиркома рассказал во сколько обойдется волеизъявление южноуральцев

27.07.2016 Корреспондент: Николай Семенов

204 миллиона выделено на проведение выборов в Государственную Думу на Южном Урале. Об этом рассказал журналистам председатель областной избирательной комиссии Алексей Фартыгин на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

При этом, по его словам, все эти средства выделяются из федерального бюджета. Из региональной казны не будет потрачено ни рубля. Правда, в эти 204 миллиона не включены затраты на оборудование избирательных участков видеокамерами. Так, что на этот раз южноуральцам не придется наблюдать за выборами в Госдуму в режиме он-лайн. Если, конечно, не найдутся меценаты, к примеру, интернет-провайдеры, которые обеспечат большую «прозрачность» процесса. Как уже сообщал сайт «Губерния», выборы в Госдуму состоятся в Челябинской области 18 сентября. В этот же день завершатся 90 избирательных кампаний в муниципалитетах Южного Урала, где предстоит выбрать 141 депутата и главу Рощинского сельского поселения.

 

Другие материалы рубрики
11:19 Моногорода Челябинской области будут развивать по-новому

Фонд развития моногородов будет ликвидирован

09:04 В январе в Челябинской области выберут новых глав городов и сёл

Новые руководители появятся в Коркино, Верхнем Уфалее и Нязепетровском районе

10:41 «2020 год стал для Алексея Текслера стресс-тестом, и он с ним справился»

Работу губернатора Челябинской области в уходящем году, получившую положительные оценки на федеральном уровне, проанализировали эксперты. «Губерния» составила ТОП-10 достижений главы региона глазами политологов.

Возврат к списку