Пятница, 6 Декабря 2019

«Выборы проходят спокойно. Нарушений нет. Списки избирателей прошнурованы»

18.09.2016 Корреспондент: Елена Калинкина, Светлана Николаева Фото Вячеслава Шишкоедова

«На текущий момент выборы проходят довольно спокойно. Никаких нарушений с нашей стороны не выявлено», - цитирует депутата Законодательного собрания Челябинской области Илью Бархатова  (фракция «Справедливая Россия») пресс-служба ЗСО.

Напомним, сегодня южноуральцы выбирают депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш (фракция "Единая Россия") отметил, что голосование идет довольно активно. С раннего утра на участке, где он голосовал, появились первые избиратели. Челябинцы приходят исполнить свой гражданский долг целыми семьями, многие с детьми.

- Сегодня мы формируем высший законодательный орган Российской Федерации, - сказал спикер ЗСО, отвечая на вопросы журналистов. - Конечно, он должен быть работоспособным. Должен состоять из тех людей, которым доверяют жители нашей страны и Челябинской области. Я не сомневаюсь, что так и будет. Шла очень напряженная конкурентная предвыборная кампания. Каждый избиратель имел возможность выбрать для себя своего кандидата и партию, которым он доверяет. Отмечу главную особенность избирательной кампании. Впервые участники политического процесса агитировали за себя в ходе дебатов. Здесь каждый представитель партии мог донести своё мнение, программу своей политической партии. Уверен, такая форма общения позволит каждому избирателю сделать правильный выбор. Хотел бы обратиться к жителям Челябинской области, чтобы они  сегодня пришли на избирательные участки. Для того, чтобы Государственная Дума седьмого созыва была легитимной и оправдала  надежды и доверие наших избирателей.

Депутат ЗСО Игорь Егоров (фракция КПРФ) добавил, что на его избирательном участке проходит все в соответствии с законодательством Российской Федерации:

- Открыт в восеь утра, все подготовлено, все работает. Свободный доступ людей. Списки избирателей прошнурованы.

По словам заместителя председателя Законодательного собрания Константина Захарова (фракция "Единая Россия"), ему очень приятно, что пришлось стоять в очереди и за бюллетенями, и к урне для голосования.

- Людей, пришедших на избирательный участок, очень много, и это радует, - сказал он. - Все понимают ту ответственность и значимость выборов депутатов Государственной Думы, которая важна для всей страны. Я считаю, что выборы проходят очень открыто, легитимно. Уверен, что каждый избиратель сделает свой выбор, и мы получим Думу, которая отражает настроение общества. Думу, которая вместе с президентом сможет повести нашу страну к процветанию.

 

Другие материалы рубрики
15:35 Эксперты: «Бюджет народный!»

Бюджет-2020 прошел процедуру публичных слушаний и принят в первом чтении депутатами Законодательного собрания Челябинской области

09:40 В политике Южного Урала сильное «женское представительство»

Почти четверть руководителей поселений  Челябинской области –женщины. Хорошо это или плохо?

10:21 Кто следующий? Полпреды губернатора начали проверки в муниципалитетах

Представители главы региона в территориях - главам городов и районов: «Нужно решать вопросы не из кабинета, а на земле»

Возврат к списку