В день голосования, 18 сентября, в областную избирательную комиссию поступило 20 обращений от участников избирательного процесса. Все они рассмотрены, по двум из них документы переданы в правоохранительные органы. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Челябинской области Алексей Фартыгин.
- В день выборов много было эмоциональных заявлений, в том числе и в средствах массовой информации, по поводу якобы имевших нарушениях закона на выборах,- рассказал глава облизбиркома. – Но после проверки сообщений реальных фактов выявлено немного.По словам Фартыгина, был «сигнал» о подвозе избирателей в Ленинском районе Челябинска. В настоящий момент полиция проводит проверку, обратной реакции пока не поступало. Второе обращение поступило от Олега Колесникова. В письме говорилось о том, что в его округе по квартирам ходили люди, предлагавшие за деньги якобы от имени кандидата проголосовать за него. Колесников просил «пресечь провокацию». Информация также передана правоохранительным органам.
Не подтвердились сообщения о «потере» 20000 тысяч избирателей в Златоустовском округе, а нашумевшая «стрельба на выборах» в Увельском районе оказалась бытовым конфликтом, пуля случайно попала в здание избирательного участка и разбила стекло. Как считает Алексей Фартыгин, эта история к выборам отношения не имеет. Дело передано в полицию.
На избирательных участках также были замечены наблюдатели от «Справедливой России» с символикой партии. Некоторые наблюдатели от других партий расценили этот факт, как незаконную агитацию в день выборов. С этим согласился и облизбирком.
На одном из участков в Чебаркуле 13 голосов признаны недействительными, поскольку на бюллетенях не проставлена печать. Кроме того, 17 голосов «потеряно» в переносном ящике в Челябинске – проголосовал человек, которого не оказалось в реестре.
По мнению Алексея Фартыгина, все вышеназванные нарушения и недочеты, не повлияли существенным образом на волеизъявление южноуральцев, поэтому можно говорить, что прошедшие выборы были легитимными.
- Однако все без исключения обращения граждан будут учтены и обобщены в «Зеленой книге» по итогам выборов,- сообщил глава облизбиркома. – В ней будет указан список жалоб, принятые меры и результаты рассмотрения.
Другая информация по итогам выборов здесь.
Поделиться
поделиться:
Сегодня днем губернатор Челябинской области встретился с новым руководителем одного из важнейших промышленных предприятий региона Игорем Ульяновым. Стороны обсудили не только планы по развитию производства, но и реализацию экономических проектов. Особое внимание Алексей Текслер уделил значимости проектов социальной направленности, которые совместно реализуют областное правительство и завод. В частности, разговор коснулся строительства футбольно-легкоатлетического манежа. Как заверил Игорь Ульянов главу региона, работа в этом направлении, а также по другим социальным проектам, обязательно продолжится.
https://t.me/chgub
На должность директора муниципального предприятия назначен Евгений Окольнишников. В мэрии отметили, что к своим новым обязанностям он приступил уже с сегодняшнего дня, 7 апреля.
https://t.me/chgub
Челябинская область станет первым регионом России, которая реализует уникальные проекты. Они заинтересовали первого заместителя главы федерального правительства Дениса Мантурова, который уже поручил Минпромторгу и Министерству образования и науки России поддержать производство. Также оба ведомства будут помогать развивать научно-производственную и образовательную кооперации в сфере робототехники в Челябинской области.
– Челябинская область – ведущий регион в стране по развитию компетенций в промышленной робототехнике, – добавил губернатор Алексей Текслер во время встречи с Денисом Мантуровым. – У нас действует серийное производство и сборка промышленных роботов-манипуляторов. Предприятие совместно с ведущим вузом региона готовит интеграторов и специалистов по производству роботов. На базе колледжей, техникумов и школ открываются инженерные классы.
https://t.me/chgub