Пятница, 18 Сентября 2020

«Волеизъявление не пострадало». Председатель облизбиркома рассказал о проверке ЦИК

28.09.2016 Корреспондент: Николай Семенов

Нарушений на выборах-2016 в Челябинской области, которые могли бы повлиять на волеизъявление южноуральцев, не обнаружено. Так глава Избирательной комиссии региона Алексей Фартыгин прокомментировал итоги работы представителей ЦИКа на Южном Урале. Впрочем, как отметил глава облизбиркома, давать более подробные оценки проверки, проведенный его коллегами из Москвы, с его стороны было бы некорректно. В ближайшее время выводы по итогам визита на Южный Урал озвучат сами члены делегации ЦИК.

Напомним, что проверка Центральной избирательной комиссии РФ была проведена после жалобы Валерия Гартунга на результаты выборов. Как рассказал Алексей Фартыгин, обращение экс-кандидата по Коркинскому избирательному округу в ЦИК было весьма объемным, не случайно, представители ЦИК провели на Южном Урале три дня.  Однако существенных нарушений не обнаружено, выявлены лишь некоторые «шероховатости», которые станут предметом для дальнейшей работы облизбиркома.

- Одной из претензий Гартунга был якобы высокий процент испорченных бюллетеней в Коркинском избирательном округе,- привел пример Фартыгин. – Однако оказалось, что именно здесь этот показатель – самый низкий по всей Челябинской области. Примерно также обстоит дело и с другими пунктами из его обращения.

  

 

Другие материалы рубрики
12:39 В каких городах и районах голосовали активно, а в каких портили бюллетени?

«Губерния» проанализировала, как голосовали в разных муниципалитетах Челябинской области и выяснила, где живут главные сторонники и противники поправок

11:03 Как голосуют южноуральцы: фоторепортаж

В Челябинской области начался заключительный день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Возврат к списку