Воскресенье, 20 Июня 2021

Новым главой Копейска стал бывший прокурор Владимир Можин

22.03.2017 Корреспондент: Олег Пелевин Фото: deputat74.ru

Второй кандидат на пост мэра не получил ни одного голоса депутатов.

Совет депутатов Копейского городского округа единогласно выбрал новым главой муниципалитета бывшего заместителя прокурора Челябинской области Владимира Можина. Свои голоса за него отдали все участвующие в голосовании 24 депутата. 

Соперник Можина на выборах, директор по развитию АНО «Центр кластерного развития Челябинской области Павел Дёмин, в ходе тайного голосования не получил ни одного голоса народных избранников.

По словам Владимира Можина, он намерен добиться в городском округе социальной стабильности, создав условия для социально-экономического роста.

– Конфликты и коррупционные скандалы не идут городу на пользу. Необходимо прежде всего обеспечить достойный уровень жизни населения, провести в порядок сферу ЖКХ, транспорт, улучшить экологическую обстановку, – отметил избранный глава. Он также собирается привести в порядок экономическое состояние Копейска, в том числе за счет наполнения местного бюджета и привлечения инвестиций.

– Нужно создать инвестиционный совет на общественный началах, сформировать стратегический портфель, устранять административные барьеры, а также работать над созданием крупных инвестиционных площадок по размещению новых производств. Помимо этого необходима работа по собираемости налогов: нужно укреплять платежную дисциплину, более активно взыскивать задолженности совместно с судебными приставами, – заявил новый мэр.

Также Можин сообщил о заинтересованности властей в решении конфликта МУП «Горводоканал» в связи с его предстоящим банкротством и проведении аудита убыточных МУПов. По каждому предприятию будет принято конкретное решение.

Еще одной целью станет решение проблемы заболоченности территорий Копейска. В сфере образования основные задачи – это устранение очередности в детские сады, строительство школ, культурных и спортивных объектов.

– Копейск имеет все предпосылки для роста экономики. При этом в округе есть хронические проблемы. Наша задача раскрыть его потенциал для повышения качества жизни и благосостояния, – резюмировал новый копейский глава.

С назначением его на этот пост поздравил глава Южного Урала Борис Дубровский. По словам губернатора, стратегию развития муниципалитета необходимо синхронизировать с планами по развитию челябинской агломерации. 

Как сообщала «Губерния», соискателями на должность главы муниципалитета были восемь человек. Однако конкурсные процедуры прошли лишь два кандидата. Владимир Можин благодаря поддержке региональных властей считался фаворитом выборов.

Напомним, в июле 2016 года по обвинению в получении взяток был арестован прошлый мэр Копейска Вячеслав Истомин. В связи с чем в декабре состоялись первые выборы главы, на которых неожиданную победу одержал полковник МЧС Валерий Устинов. Однако уже спустя две недели он подал в отставку по состоянию здоровья, согласованную губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. До сегодняшнего момента муниципалитетом руководил и. о. главы Владимир Бисеров, заместитель главы администрации Копейска по социальным вопросам. 

 

Другие материалы рубрики
09:49 Челябинская область получит больше средств на «Чистый воздух»

Больше двух миллиардов рублей будет направлено на снижение уровня загрязнения воздуха на Южном Урале

16:32 Эксперт: «Алексей Текслер отправил единороссов "в поля"»

«Наш принцип: "Забота. Работа. Результат"», – напомнил партийцам на региональной конференции «Единой России» лидер челябинского отделения, губернатор Челябинской области Алексей Текслер

14:52 Корейские компании могут начать производство электромобилей в Челябинской области

Переговоры на эту тему прошли в министерстве экономического развития

Возврат к списку