Второй кандидат на пост мэра не получил ни одного голоса депутатов.
Совет депутатов Копейского городского округа единогласно выбрал новым главой муниципалитета бывшего заместителя прокурора Челябинской области Владимира Можина. Свои голоса за него отдали все участвующие в голосовании 24 депутата.
Соперник Можина на выборах, директор по развитию АНО «Центр кластерного развития Челябинской области Павел Дёмин, в ходе тайного голосования не получил ни одного голоса народных избранников.
По словам Владимира Можина, он намерен добиться в городском округе социальной стабильности, создав условия для социально-экономического роста.
– Конфликты и коррупционные скандалы не идут городу на пользу. Необходимо прежде всего обеспечить достойный уровень жизни населения, провести в порядок сферу ЖКХ, транспорт, улучшить экологическую обстановку, – отметил избранный глава. Он также собирается привести в порядок экономическое состояние Копейска, в том числе за счет наполнения местного бюджета и привлечения инвестиций.
– Нужно создать инвестиционный совет на общественный началах, сформировать стратегический портфель, устранять административные барьеры, а также работать над созданием крупных инвестиционных площадок по размещению новых производств. Помимо этого необходима работа по собираемости налогов: нужно укреплять платежную дисциплину, более активно взыскивать задолженности совместно с судебными приставами, – заявил новый мэр.
Также Можин сообщил о заинтересованности властей в решении конфликта МУП «Горводоканал» в связи с его предстоящим банкротством и проведении аудита убыточных МУПов. По каждому предприятию будет принято конкретное решение.
Еще одной целью станет решение проблемы заболоченности территорий Копейска. В сфере образования основные задачи – это устранение очередности в детские сады, строительство школ, культурных и спортивных объектов.
– Копейск имеет все предпосылки для роста экономики. При этом в округе есть хронические проблемы. Наша задача раскрыть его потенциал для повышения качества жизни и благосостояния, – резюмировал новый копейский глава.
С назначением его на этот пост поздравил глава Южного Урала Борис Дубровский. По словам губернатора, стратегию развития муниципалитета необходимо синхронизировать с планами по развитию челябинской агломерации.
Как сообщала «Губерния», соискателями на должность главы муниципалитета были восемь человек. Однако конкурсные процедуры прошли лишь два кандидата. Владимир Можин благодаря поддержке региональных властей считался фаворитом выборов.
Напомним, в июле 2016 года по обвинению в получении взяток был арестован прошлый мэр Копейска Вячеслав Истомин. В связи с чем в декабре состоялись первые выборы главы, на которых неожиданную победу одержал полковник МЧС Валерий Устинов. Однако уже спустя две недели он подал в отставку по состоянию здоровья, согласованную губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. До сегодняшнего момента муниципалитетом руководил и. о. главы Владимир Бисеров, заместитель главы администрации Копейска по социальным вопросам.
Поделиться
поделиться:
Сегодня днем губернатор Челябинской области встретился с новым руководителем одного из важнейших промышленных предприятий региона Игорем Ульяновым. Стороны обсудили не только планы по развитию производства, но и реализацию экономических проектов. Особое внимание Алексей Текслер уделил значимости проектов социальной направленности, которые совместно реализуют областное правительство и завод. В частности, разговор коснулся строительства футбольно-легкоатлетического манежа. Как заверил Игорь Ульянов главу региона, работа в этом направлении, а также по другим социальным проектам, обязательно продолжится.
https://t.me/chgub
На должность директора муниципального предприятия назначен Евгений Окольнишников. В мэрии отметили, что к своим новым обязанностям он приступил уже с сегодняшнего дня, 7 апреля.
https://t.me/chgub
Челябинская область станет первым регионом России, которая реализует уникальные проекты. Они заинтересовали первого заместителя главы федерального правительства Дениса Мантурова, который уже поручил Минпромторгу и Министерству образования и науки России поддержать производство. Также оба ведомства будут помогать развивать научно-производственную и образовательную кооперации в сфере робототехники в Челябинской области.
– Челябинская область – ведущий регион в стране по развитию компетенций в промышленной робототехнике, – добавил губернатор Алексей Текслер во время встречи с Денисом Мантуровым. – У нас действует серийное производство и сборка промышленных роботов-манипуляторов. Предприятие совместно с ведущим вузом региона готовит интеграторов и специалистов по производству роботов. На базе колледжей, техникумов и школ открываются инженерные классы.
https://t.me/chgub