Воскресенье, 24 Января 2021

Отставка Евгения Тефтелева: правда и вымыслы

15.11.2018 Корреспондент: Светлана Шлыкова

Глава администрации Челябинска все-таки покидает свой пост

Об этом объявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече с руководством города, главами городских районов и депутатами гордумы. Эта встреча была организована сегодня, 15 ноября, в здании резиденции регионального правительства.

По данным "Губернии", Евгений Тефтелев сам обратился к главе региона с просьбой об отставке. О том, что смена мэра областного центра сможет придать новый импульс развитию Челябинска и улучшению качества жизни челябинцев, в последнее время действительно говорили. Многие считали, что развитие мегаполиса, которое ранее шло стремительно, в последние годы немного приостановилось. 

cZw_l8Hp64k.jpg
Фото:пресс-служба правительства Челябинской области 

- За прошедшие четыре года в городе удалось достичь определенных результатов, хотя были и ошибки, и сложности, мы все хорошо о них знаем, - сказал сегодня Борис Дубровский. - Сейчас перед Челябинском встают новые задачи, нужен новый импульс для развития. Городская администрация должна работать эффективнее, более открыто, быть в постоянном диалоге с жителями.

Внеочередное заседание челябинской гордумы, на котором будет принято решение о назначении временно исполняющего обязанности главы города, пройдет 20 ноября.

T6ELyGU9gXA.jpg
Эксперты уже комментируют "отставку года". Многие пишут, что ее ждали многие челябинцы, но думали, что губернатор Борис Дубровский, который раньше всегда поддерживал Евгения Тефтелева, не решится сменить мэра Челябинска в преддверии важного для него самого, главы региона, года.

- Было много сомнений, насколько рациональна смена главы областного центра для предвыборной кампании губернатора, но нет сомнений, что это решение отвечает настроениям горожан, - отмечает челябинский политолог Александр Мельников.

Он добавляет, что жители мегаполиса оправданно считают, что Челябинск достоин большего. И "перед новым руководством Челябинска стоят достаточно сложные задачи. От него ждут решительных и зримых изменений к лучшему в ключевых проблемных для города сферах – экологии, здравоохранении, благоустройстве (особенно в строящихся и отдаленных районах), создании комфортной городской среды".

- Борисом Александровичем принято очень непростое волевое решение. В работе городского хозяйства допущены серьезные просчеты, которые нельзя оставлять без кадровых мер, - добавляет член Общественной палаты Челябинской области Андрей Минченко.

Еще один эксперт "Губернии" отметил, что "Евгений Тефтелев - все-таки крепкий хозяйственник, для него важно, чтобы в дома горожан поступало тепло, общественный транспорт работал без перебоя и так далее и тому подобное. Но вот челябинцы уже избалованы этим, им важно развитие города, а не просто нормальное существование. Поэтому и были негативные отзывы. А то, что такой человек, как Тефтелев, нужен в команде Дубровского, это факт. И совсем не случайно губернатор предложил Тефтелеву должность в правительстве".

Как сообщало наше издание, глава Челябинска рассказал журналистам о своей отставке в понедельник, 12, ноября, после традиционного аппаратного совещания в мэрии областного центра. Тогда градоначальник не подтвердил, но и не опроверг переход в региональное правительство.

Читайте также на сайте gubernia74.ru:

"Из отпуска – в кресло мэра".  Депутаты Челябинской городской думы утверждают в должности исполняющего обязанности главы Челябинска Владимира Елистратова. 

"Елистратов – на время или все-таки нет? Эксперты обсуждают, какой глава нужен Челябинску". Сегодня на заседании «Сигарного клуба», где собираются политологи, экономисты и общественники, поговорят о недавней просьбе об отставке мэра Евгения Тефтелева и назначении Владимира Елистратова врио главы Челябинска.



 

Другие материалы рубрики
18:04 Алексей Текслер получил поручение от президента. Какие налоги могут вернуться в региональные бюджеты?

Президент России Владимир Путин на этой неделе поручил премьер-министру страны Михаилу Мишустину и губернаторам Антону Алиханову (Калининградская область) и Алексею Текслеру (Челябинская область) проработать вопрос возможности передачи в бюджеты муниципалитетов поступлений от налога на профессиональный доход. До 1 марта они должны подготовить соответствующий доклад. Эксперты «Губернии» отмечают, что глава нашего региона не случайно получил такое ответственное задание.

08:15 Челябинцы стали более позитивно оценивать жизнь в городе

И в этом есть немалая заслуга главы города Натальи Котовой

16:40 Инициативу Алексея Текслера начинают реализовывать на федеральном уровне

Льготный период для резидентов ТОСЭР может быть продлен до четырех лет

Возврат к списку