Воскресенье, 17 Февраля 2019

Из отпуска – в кресло мэра

20.11.2018 Корреспондент: Светлана Шлыкова, Олег Пелевин Фото: gubernator74.ru

Депутаты Челябинской городской думы на внеочередном заседании утвердили в должности исполняющего обязанности главы администрации Челябинска Владимира Елистратова

Сначала челябинские депутаты приняли отставку Евгения Тефтелева, а затем проголосовали за Владимира Елистратова. В должности врио главы Челябинска он утвержден единогласно - "за" проголосовали все присутствующие 38 человек.

– Я прежде всего благодарен Евгению Николаевичу за то состояние хозяйства, которое буду принимать. Говорить сразу о каких-то изменениях считаю преждевременным. По ходу будем разбираться. Вчера был на аппаратном совещании губернатора. Борис Александрович дал уже на сегодняшний день достаточное количество поручений, к работе над которыми мы приступили. Я благодарен председателю гордумы и депутатам за оказанное доверие. Осознаю свою ответственность, обязуюсь честно исполнять свои обязанности, чтобы жизнь челябинцев была достаточно комфортной, –  заявил новый временный мэр города журналистам после сегодняшнего заседания гордумы. 

"Губерния" уже сообщала, что на прошлой неделе губернатор Челябинской области объявил об отставке главы администрации Челябинска Евгения Тефтелева. Последний об этом попросил сам. (Уже известно, что он переходит на работу в правительство региона.)  По словам Бориса Дубровского, решение было непростым, но оно принято. Как отметил глава региона, за прошедшие четыре года в городе удалось достичь определенных результатов, хотя были и ошибки, и сложности. 

- Сейчас перед Челябинском встают новые задачи, нужен новый импульс для развития. Городская администрация должна работать эффективнее, более открыто, быть в постоянном диалоге с жителями, - добавил Борис Дубровский.

Вчера на аппаратном совещании губернатор уже дал первые поручения Владимиру Елистратову. Касаются они развития Челябинска, в том числе благоустройства. 

- Времени на раскачку нет, в работу нужно погрузиться оперативно, - добавил глава региона. (Одно из замечаний, к слову, касалось отсутствия освещения на Кировском мосту через реку Миасс в областном центре.)

Отметим, что вчера же информагентству ura.ru Владимир Елистратов рассказал, что когда ему поступило предложение стать врио главы, он его принял. «Я официально нахожусь в отпуске. Выхожу на работу 22 ноября. С этого числа, если будет процедурное решение, начну работу в статусе врио главы», — сказал Владимир Елистратов. 

"Губерния" выяснила, что известно о новом врио главы Челябинска

Владимир Елистратов родился в Челябинске, ему 58 лет. По специальности инженер-механик, второе образование «Финансы и кредит». В свое время работал начальником финансового отдела Фонда имущества города Челябинска; зампредседателя Комитета по промышленности администрации Челябинской области, первым заместителем министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области. С 2015 года – замглавы Челябинска по правовым и имущественным вопросам. 

Сегодня в Челябинске на заседании «Сигарного клуба», где собираются политологи, экономисты и общественники, обсуждают перестановки в мэрии и правительстве, говорят о недавней просьбе об отставке мэра Евгения Тефтелева и назначении Владимира Елистратова врио главы Челябинска. Читайте об этом на сайте gubernia74.ru  в материале "Елистратов – на время или все-таки нет? Эксперты обсудили, какой глава нужен Челябинску".


Фото: gubernator74.ru



 

Другие материалы рубрики
14:28 ТОП-10 новостей Челябинской области за неделю

«Губерния» составила обзор самых важных и интересных событий со 9 по 15 февраля

09:55 На Южном Урале будут ремонтировать стадионы и улучшать освещение на улицах

Стали известны подробности работы программы «Реальные дела–2019» по благоустройству районов и городов Челябинской области

12:03 Борис Дубровский о Челябинском цинковом заводе: «Снег у вас такой же белый, как в городе»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время посещения Челябинского цинкового завода пообещал металлургам обновить общественный транспорт, отремонтировать дороги и достроить дома с обманутыми дольщиками.

Возврат к списку