Воскресенье, 15 Декабря 2019

«Нас услышали!» Эксперты отметили, что Алексей Текслер обозначил все самые острые проблемы региона и его жителей

30.05.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Олег Каргаполов

Алексей Текслервыступил с традиционным обращением к депутатам Заксобрания. На встрече присутствовали народные избранники, главы муниципалитетов, общественники, бизнесмены. Со всеми ними глава региона провел предварительные встречи, чтобы услышать их мнение о том, какие у региона есть проблемы и как их надо решать.

Хорошее начало и мощная концовка

Речь Алексея Текслера в Заксобрании вызвала интерес среди жителей региона. Зал областного парламента пестрил людьми из самых разных сфер. Высокие чиновники, защитники животных и городской среды, представители религиозных общин, популярные блогеры Челябинска, политологи.

По словам челябинского политолога Александра Мельникова, Алексей Текслер изменил привычную структуру выступления. Он не стал начинать с сухих цифр, а начал с человека и его интересов.

751d107a3a71dbc5519d0a6150e85a5c.jpg

– Он перевернул пирамиду, начал с интересов людей – здравоохранение, спорт, образование, культура… Обычно запоминается начало и конец. Завершение выступления было тоже мощным. Алексей Текслер прямо выразил обеспокоенность положением дел в Челябинске, обратился с жестким посылом ко всем группам влияния в городе: «хватит дербанить Челябинск». Эта фраза, я думаю, станет лейтмотивом в ближайшие месяцы для Челябинска, самого губернатора и даже в его предвыборной кампании, – отметил Александр Мельников.

«Приятно, что поднял темы, которые обсуждали»

Одна из предварительных встреч Алексея Текслера была с депутатами Заксобрания за десять дней до самого выступления. Депутаты отмечают, что все, что они обсуждали ранее, было услышано Алексеем Текслером и озвучено сегодня.

– Я сегодня услышал все то, о чем мы говорили при встрече. Это очень приятно, что человек слушает и слышит, – говорит заместитель председателя Заксобрания Юрий Карликанов. – Сегодня губернатор не просто зачитал отчет, он озвучил программу действий, которую будет реализовывать в ближайшее время. А то, что у него все получится, я в этом не сомневаюсь. Поможет его большой опыт работы на Севере.

61230333_2265353923716196_7138522601306980352_n.jpg

– Импонирует то, что Алексей Текслер, находясь совсем небольшой срок на посту главы региона, сумел провести множество встреч и выбрать главные моменты, которые волнуют граждан. Об этом он сегодня и говорил, – отмечает депутат.

Среди важных вопросов, которые Юрий Карликанов курирует в Заксобрании, он назвал газификацию и переселение из ветхоаварийного жилья.

По словам депутата Заксобрания Константина Захарова, сегодня во время выступления Алексей Текслер озвучил все те вопросы, которые обсуждал ранее на встрече с представителями малого, среднего и крупного бизнеса. Представители бизнеса оценили открытость нового губернатора, и готовы работать в одном направлении.

– Будем стремиться к тому, чтобы как минимум пять процентов от того оборота, который обеспечивают крупные компании доставалось малогму бизнесу. Это позволит создавать новые высококвалифицированные рабочие места и делать в целом жизнь людей лучше, – подчеркнул Константин Захаров.

мидят 61645869_2265358203715768_6869174267188084736_n.jpg

Депутат Олег Голиков также отметил активную включенность губернатора в дела региона. Ситуацию он изучает изнутри.

– Он проехал по дорогам и понял, что надо не только вкладывать в строительство дорог, но и улучшать качество того, что есть. Надеюсь, что независимый контроль в дальнейшем улучшит качество наших дорог. Выступление одобрено депутатами единогласно. Все готовы работать и сотрудничать, – отметил депутат.

«Вспомнили о людях»

Челябинскому урбанисту также понравилось выступление главы региона. По словам Льва Владова, все что сказано, сказано хорошо. Теперь урбанисты ждут действий и результат.

– Мне нравится, что губернатор говорил о людях, об экономике, которая должна работать для людей. Конечно, запомнилось его «хватит растаскивать Челябинск», это было живо, эмоционально, – отметил молодой человек.

владов 61725329_2265373237047598_366615019657363456_n.jpg

Урбанисты готовы откликнуться на призыв главы региона и потрудиться на благо Челябинской области.

– Сегодня выделены большие средства на благоустройство. Но качество проектов зачастую страдает, потому что не все знают, как делать хорошо. Мы бы с удовольствием оказали консультационную поддержку тем, кто принимает решения в области развития благоустройства, транспорта, архитектуры, – говорит Лев Владов.

Челябинский урбанист также отметил правильный ход Алексея Текслера – общение с жителями через соцсети. Это хорошая возможность напрямую общаться с жителями.

«Задача двигаться с ускорением»

Тему здравоохранения Алексей Текслер поднял в самом начале выступления. Проблем здесь  много, и сегодня, по словам главного кардиохирурга области Олега Лукина, регионам передали много полномочий для решения этих проблем.

– Проблемы известные. Некоторые многолетние. Это и проблемы оказания первичной помощи, дефицит кадров. Сегодня их решение во многом зависит от власти в регионах, – отмечает главврач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. – Перед нами стоит задача не просто двигаться, но двигаться совершенно с другой скоростью.

Олег Лукин отметил положительный опыт, который возродил Алексей Текслер по оказанию экстренной помощи. В области работают два вертолета, оснащенный медицинским оборудованием.

n.jpg

– Санавиация существовала еще в советские времена, тогда это были даже не вертолеты, а самолеты. Я сам участвовал в работе санитарной авиации. Для нашей страны актуален вопрос, для области тоже – у нас обширная территория. Невозможно поставить центры высоких технологий в каждой деревне. Так что здесь на помощь приходит быстрая транспортировка больного, – рассуждает Олег Лукин.

Главный кардиохирург области отметил, что вертолеты уже выполняют свою работу: в федеральный центр доставляли экстренных больных. Как правило, в помощи врачей Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии нуждаются пациенты в острых состояниях. Например, при разрыве аорты больного можно спасти в первые два-три часа. Также в центр на вертолете привозят новорожденных с критическими пороками сердца, когда также необходимо вмешательство в первые пару часов, иначе ребенок погибнет.

 

Теги : Челябинск Алексей Текслер эксперты обращение

Возврат к списку