Воскресенье, 5 Апреля 2020

Журналистов не пустили на выборы главы Фершампенуаза

12.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: freepik.com

Заседание в администрации проходило за закрытыми дверями

Выборы главы Фершампенуазского поселения в Нагайбакском районе сделали закрытыми. Как сообщает газета "Всходы", представителей местных СМИ не пустили на заседание. Председатель Фершампенуазского совета Александр Досманов отметил, что присутствие журналистов нежелательно, и все комментарии они дадут после заседания. 

Ситуацию прокомментировали в Союзе журналистов Челябинской области. По словам председателя Союза Светланы Зайцевой, чтобы сделать заседание представительного органа закрытым, нужны веские основания, к которым выборы главы поселения нельзя отнести.

"Мы считаем, что ограничение доступа представителей СМИ на выборы главы Фершампенуаза является прямым воспрепятствованием законной деятельности журналистов, официально заявляем о недопустимости таких действий и готовим обращение в надзорные органы с просьбой дать оценку правомерности действий представителей власти Нагайбакского района", - цитирует председателя Союза журналистов Челябинской области издание "Всходы".


 

Теги : Челябинская область Губерния выборы журналисты Фершампенуаз

Другие материалы рубрики
10:25 Александр Мельников: «Обновление власти подняло настроение южноуральцам»

Политолог Александр Мельников выделил самые главные достижения губернатора Челябинской области Алексея Текслера за год, что он находится у руля региона. Среди них открытость власти и прямой диалог с жителями, перенастройка работы правительства, внимание к территориям, перезагрузка социальной сферы, новый акцент на улучшение экологической ситуации и многое другое.

09:24 Андрей Лавров: «Алексей Текслер пробил стену между руководителями и жителями»

Политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Андрей Лавров считает, что за год, что Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область, в регионе произошла «демократизация абсолютная и очевидная», «объективизация политики в сторону очеловечения», а у южноуральцев появилось ощущение, что наконец-то «открылось окно в будущее».

08:15 Сергей Зырянов: «Спустя год стало понятно, что Алексей Текслер был готов к этой должности»

Алексей Текслер 19 марта перейдет своеобразный символический рубеж – год с момента назначения исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала РАНХиГС, доктор политических наук, представил «Губернии» данные соцопросов и обратил внимание на сильные стороны нового главы региона.

Возврат к списку