Вторник, 7 Июля 2020

Журналистов не пустили на выборы главы Фершампенуаза

12.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: freepik.com

Заседание в администрации проходило за закрытыми дверями

Выборы главы Фершампенуазского поселения в Нагайбакском районе сделали закрытыми. Как сообщает газета "Всходы", представителей местных СМИ не пустили на заседание. Председатель Фершампенуазского совета Александр Досманов отметил, что присутствие журналистов нежелательно, и все комментарии они дадут после заседания. 

Ситуацию прокомментировали в Союзе журналистов Челябинской области. По словам председателя Союза Светланы Зайцевой, чтобы сделать заседание представительного органа закрытым, нужны веские основания, к которым выборы главы поселения нельзя отнести.

"Мы считаем, что ограничение доступа представителей СМИ на выборы главы Фершампенуаза является прямым воспрепятствованием законной деятельности журналистов, официально заявляем о недопустимости таких действий и готовим обращение в надзорные органы с просьбой дать оценку правомерности действий представителей власти Нагайбакского района", - цитирует председателя Союза журналистов Челябинской области издание "Всходы".


 

Теги : Челябинская область Губерния выборы журналисты Фершампенуаз

Другие материалы рубрики
12:39 В каких городах и районах голосовали активно, а в каких портили бюллетени?

«Губерния» проанализировала, как голосовали в разных муниципалитетах Челябинской области и выяснила, где живут главные сторонники и противники поправок

11:03 Как голосуют южноуральцы: фоторепортаж

В Челябинской области начался заключительный день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

17:26 Голосование по поправкам продолжается: без нарушений, но с фейками

Как проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию в Челябинской области?

Возврат к списку