Воскресенье, 24 Января 2021

"Надоело!": Алексей Текслер раскритиковал работу минэкологии

16.12.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: gubernator74.ru

Глава региона прокомментировал ситуацию со смогом и неприятным запахом в Челябинске

photo_2019-12-11_16-30-53.jpg

Алексей Текслер выразил недовольство тем, как чиновники реагируют на ситуацию, связанную с экологической ситуацией в Челябинске и соседних муниципалитетах. Весь сегодняшний день жители жалуются на запах гари, смог, в связи с чем у людей наблюдаются головные боли, першение в горле.

- Мне непонятна скорость реакции регионального министерства на ту ситуацию, которая происходит в Челябинске. Я имею в виду и скорость, с которой объявили неблагоприятные метеоусловия, и оперативность при принятии соответствующих данной ситуации мер, - заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. - Мы днем с огнем второй день ищем источник специфического запаха, два дня я не могу добиться от вас, что происходит! Я и все жители хотим знать, что происходит. Надо переходить на другой формат работы. Больше я предупреждать не буду. Надоело. Мы все здесь живем, мы и наши дети ходим по этим улицам. 

По мнению политолога Александра Мельникова, очередная ситуация с НМУ в городе показала, что министерство экологии Челябинской области не сумело пока перейти на новый формат работы, которого требовал губернатор.

- Нет оперативного реагирования, работы в режиме ситуационного центра, - поделился своими наблюдениями с "Губернией" политолог. - "Попутно заметим, что Текслер не забывает расставлять акценты: "Мы все ходим по этим улицам. Наши дети ходят по улицам..."

Напомним, сегодня Алексей Текслер отправил главу регионального минэкологии Сергея Лихачева в Коркинский район разобраться с ситуацией. Было предположение, что запах гари идет с Коркинского разреза. 






 

Теги : Челябинская область Губерния экология Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
18:04 Алексей Текслер получил поручение от президента. Какие налоги могут вернуться в региональные бюджеты?

Президент России Владимир Путин на этой неделе поручил премьер-министру страны Михаилу Мишустину и губернаторам Антону Алиханову (Калининградская область) и Алексею Текслеру (Челябинская область) проработать вопрос возможности передачи в бюджеты муниципалитетов поступлений от налога на профессиональный доход. До 1 марта они должны подготовить соответствующий доклад. Эксперты «Губернии» отмечают, что глава нашего региона не случайно получил такое ответственное задание.

08:15 Челябинцы стали более позитивно оценивать жизнь в городе

И в этом есть немалая заслуга главы города Натальи Котовой

16:40 Инициативу Алексея Текслера начинают реализовывать на федеральном уровне

Льготный период для резидентов ТОСЭР может быть продлен до четырех лет

Возврат к списку