Воскресенье, 23 Февраля 2020

Глава Озерска рассказал Владимиру Путину о жизни в ЗАТО

04.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Озерского городского округа

Евгений Щербаков принял участие в подготовке доклада от Ассоциации ЗАТО для заседания Совета по развитию местного самоуправления

ozersk.jpg

Участвовали в заседании, которое провел президент России Владимир Путин в Красногорске, более 40 руководителей муниципалитетов, в том числе и представители закрытых городов. 

Как сообщает пресс-служба администрации Озерского городского округа, на заседании президент Ассоциации ЗАТО России (глава администрации Сарова) Алексей Голубев  представил лучшие практики в части развития городской инфраструктуры. Глава Озерска Евгений Щербаков рассказал ранее ему о том, как Озерску удалось сделать эффективнее взаимодействие с региональной властью, в частности благодаря соглашению с региональным правительством, которое все три южноуральских ЗАТО заключили прошлым летом. В нем отражен формат сотрудничества в части национальных проектов и достижения национальных целей.

- Сегодня мы видим реальный эффект от работы соглашения. По линии национальных проектов нам удалось привлечь в округ дополнительные средства на дорожный ремонт, сферу ЖКХ, реконструкцию системы водоснабжения всего округа и другие сферы. Сегодня нас слышит и губернатор Алексей Текслер, и Росатом, и даже федеральные власти, - отметил Евгений Щербаков. 

По его мнению, практика заключения подобных соглашений с регионом может вывести жизнь в моногородах, причем не только закрытых, на новый качественный уровень. Об опыте Озерска Владимиру Путину и рассказал Алексей Голубев. 

 

Теги : Челябинская область Губерния ЗАТО

Другие материалы рубрики
19:36 Алексей Текслер пообещал вернуть челябинский КВН в Высшую лигу

Глава региона встретился с веселыми и находчивыми южноуральцами

17:56 Глава Аргаяшского района ушел в отставку

Исрафиль Валишин был осужден за превышение должностных полномочий

16:26 Валерий Гартунг: «Конституцию не меняем – только работаем над нюансами»

Сегодня, 28 января, на площадке медиахолдинга «Гранада Пресс» прошла пресс-конференция депутата Государственной Думы Валерия Гартунга. Речь шла об изменениях в Конституцию страны, о которых в своем Послании Федеральному Собранию говорил президент России.

Возврат к списку