Среда, 28 Февраля 2024

Глава Озерска рассказал Владимиру Путину о жизни в ЗАТО

04.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова Фото: Администрация Озерского городского округа

Евгений Щербаков принял участие в подготовке доклада от Ассоциации ЗАТО для заседания Совета по развитию местного самоуправления

ozersk.jpg

Участвовали в заседании, которое провел президент России Владимир Путин в Красногорске, более 40 руководителей муниципалитетов, в том числе и представители закрытых городов. 

Как сообщает пресс-служба администрации Озерского городского округа, на заседании президент Ассоциации ЗАТО России (глава администрации Сарова) Алексей Голубев  представил лучшие практики в части развития городской инфраструктуры. Глава Озерска Евгений Щербаков рассказал ранее ему о том, как Озерску удалось сделать эффективнее взаимодействие с региональной властью, в частности благодаря соглашению с региональным правительством, которое все три южноуральских ЗАТО заключили прошлым летом. В нем отражен формат сотрудничества в части национальных проектов и достижения национальных целей.

- Сегодня мы видим реальный эффект от работы соглашения. По линии национальных проектов нам удалось привлечь в округ дополнительные средства на дорожный ремонт, сферу ЖКХ, реконструкцию системы водоснабжения всего округа и другие сферы. Сегодня нас слышит и губернатор Алексей Текслер, и Росатом, и даже федеральные власти, - отметил Евгений Щербаков. 

По его мнению, практика заключения подобных соглашений с регионом может вывести жизнь в моногородах, причем не только закрытых, на новый качественный уровень. Об опыте Озерска Владимиру Путину и рассказал Алексей Голубев. 

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область Губерния ЗАТО

Другие материалы рубрики
16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

Возврат к списку