Понедельник, 25 Мая 2020

Глава Аргаяшского района ушел в отставку

05.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Исрафиль Валишин был осужден за превышение должностных полномочий

Глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин, которого признали виновным в превышении должностных полномочий, добровольно ушел в отставку. Сегодня, 5 февраля, депутаты приняли это решение и выбрали нового временного руководителя. Как сообщает "Челябинск Сегодня", им стал заместитель главы района по экономическим вопросам Игорь Ишимов. 

По информации пресс-служба администрации Аргаяшского района, отставка была принята практически единогласно, при одном воздержавшемся. 

Напомним, Исрафиль Валишин в 2013 году незаконно выдал разрешение МУК «Спартак» на строительство домов в охранной территории озера Увильды. После этого на лесном участке были возведены 10 капитальных объектов, которые зарегистрированы в Росреестре как объекты незавершенного строительства. Сумма причиненного ущерба составила свыше 2,7 млн рублей. Суд назначил Валишину наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 с половиной года. Он также лишен права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года.

 

Теги : Челябинская область Губерния Аргаяшский район отставка

Другие материалы рубрики
10:25 Александр Мельников: «Обновление власти подняло настроение южноуральцам»

Политолог Александр Мельников выделил самые главные достижения губернатора Челябинской области Алексея Текслера за год, что он находится у руля региона. Среди них открытость власти и прямой диалог с жителями, перенастройка работы правительства, внимание к территориям, перезагрузка социальной сферы, новый акцент на улучшение экологической ситуации и многое другое.

09:24 Андрей Лавров: «Алексей Текслер пробил стену между руководителями и жителями»

Политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Андрей Лавров считает, что за год, что Алексей Текслер возглавляет Челябинскую область, в регионе произошла «демократизация абсолютная и очевидная», «объективизация политики в сторону очеловечения», а у южноуральцев появилось ощущение, что наконец-то «открылось окно в будущее».

08:15 Сергей Зырянов: «Спустя год стало понятно, что Алексей Текслер был готов к этой должности»

Алексей Текслер 19 марта перейдет своеобразный символический рубеж – год с момента назначения исполняющим обязанности губернатора Челябинской области. Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала РАНХиГС, доктор политических наук, представил «Губернии» данные соцопросов и обратил внимание на сильные стороны нового главы региона.

Возврат к списку