Суббота, 8 Августа 2020

Глава Аргаяшского района ушел в отставку

05.02.2020 Корреспондент: Екатерина Салахова

Исрафиль Валишин был осужден за превышение должностных полномочий

Глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин, которого признали виновным в превышении должностных полномочий, добровольно ушел в отставку. Сегодня, 5 февраля, депутаты приняли это решение и выбрали нового временного руководителя. Как сообщает "Челябинск Сегодня", им стал заместитель главы района по экономическим вопросам Игорь Ишимов. 

По информации пресс-служба администрации Аргаяшского района, отставка была принята практически единогласно, при одном воздержавшемся. 

Напомним, Исрафиль Валишин в 2013 году незаконно выдал разрешение МУК «Спартак» на строительство домов в охранной территории озера Увильды. После этого на лесном участке были возведены 10 капитальных объектов, которые зарегистрированы в Росреестре как объекты незавершенного строительства. Сумма причиненного ущерба составила свыше 2,7 млн рублей. Суд назначил Валишину наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 с половиной года. Он также лишен права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года.

 

Теги : Челябинская область Губерния Аргаяшский район отставка

Другие материалы рубрики
12:39 В каких городах и районах голосовали активно, а в каких портили бюллетени?

«Губерния» проанализировала, как голосовали в разных муниципалитетах Челябинской области и выяснила, где живут главные сторонники и противники поправок

11:03 Как голосуют южноуральцы: фоторепортаж

В Челябинской области начался заключительный день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

17:26 Голосование по поправкам продолжается: без нарушений, но с фейками

Как проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию в Челябинской области?

Возврат к списку