В Челябинской области начался заключительный день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию
Фотографы медиахолдинга «Гранада Пресс» сняли, как идет процесс Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на избирательных участках 612 и 613 (в здании гимназии № 26 в Курчатовском районе), а также 781 и 782 (в здании школы № 116 в Тракторозаводском районе) в Челябинске.
Напомним, сегодня, 1 июля, в России объявлен выходной день, для того, чтобы гражданам было удобнее и проще выразить свое мнение по поводу внесения в Конституцию страны пакета из примерно 200 поправок.
В Челябинской области открыто 2304 избирательных участка. Большинство начали работу в 8:00, но некоторые участки, расположенные на предприятиях, были открыты уже с шести или семи утра.
Голосование продлится сегодня весь день до восьми часов вечера.
Утром председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас сообщил, что к 1 июля явка на голосовании составила 49,79 % — это значит, что правом волеизъявления воспользовалось уже более 1 300 000 южноуральских избирателей.
На всех избирательных участках предприняты все необходимые меры безопасности: сотрудники избирательных комиссий, наблюдатели и избиратели обеспечены защитными масками, перчатками, используют одноразовые ручки. Помещения для голосования регулярно проходят дезинфицирующую обработку.
Ход голосования контролируют 8705 общественных наблюдателей, а также представители СМИ и полиции.
Также вплоть до 17:00 часов у граждан сохраняется возможность подать заявку на проведение надомного голосования. По данным Обертаса, на дому проголосовало уже около 746 тысяч южноуральцев.
Президент России Владимир Путин на этой неделе поручил премьер-министру страны Михаилу Мишустину и губернаторам Антону Алиханову (Калининградская область) и Алексею Текслеру (Челябинская область) проработать вопрос возможности передачи в бюджеты муниципалитетов поступлений от налога на профессиональный доход. До 1 марта они должны подготовить соответствующий доклад. Эксперты «Губернии» отмечают, что глава нашего региона не случайно получил такое ответственное задание.
И в этом есть немалая заслуга главы города Натальи Котовой
Льготный период для резидентов ТОСЭР может быть продлен до четырех лет