Пятница, 23 Октября 2020

Как голосуют южноуральцы: фоторепортаж

01.07.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов, Людмила Ковалева

В Челябинской области начался заключительный день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Фотографы медиахолдинга «Гранада Пресс» сняли, как идет процесс Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на избирательных участках 612 и 613 (в здании гимназии № 26 в Курчатовском районе), а также 781 и 782 (в здании школы № 116 в Тракторозаводском районе) в Челябинске.

Напомним, сегодня, 1 июля, в России объявлен выходной день, для того, чтобы гражданам было удобнее и проще выразить свое мнение по поводу внесения в Конституцию страны пакета из примерно 200 поправок.

В Челябинской области открыто 2304 избирательных участка. Большинство начали работу в 8:00, но некоторые участки, расположенные на предприятиях, были открыты уже с шести или семи утра.

Голосование продлится сегодня весь день до восьми часов вечера.

Утром председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас сообщил, что к 1 июля явка на голосовании составила 49,79 % — это значит, что правом волеизъявления воспользовалось уже более 1 300 000 южноуральских избирателей.

На всех избирательных участках предприняты все необходимые меры безопасности: сотрудники избирательных комиссий, наблюдатели и избиратели обеспечены защитными масками, перчатками, используют одноразовые ручки. Помещения для голосования регулярно проходят дезинфицирующую обработку.

Ход голосования контролируют 8705 общественных наблюдателей, а также представители СМИ и полиции.

Также вплоть до 17:00 часов у граждан сохраняется возможность подать заявку на проведение надомного голосования. По данным Обертаса, на дому проголосовало уже около 746 тысяч южноуральцев.

 

Другие материалы рубрики
12:39 В каких городах и районах голосовали активно, а в каких портили бюллетени?

«Губерния» проанализировала, как голосовали в разных муниципалитетах Челябинской области и выяснила, где живут главные сторонники и противники поправок

17:26 Голосование по поправкам продолжается: без нарушений, но с фейками

Как проходит общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию в Челябинской области?

Возврат к списку