Среда, 9 Июля 2025

1700 рабочих мест создадут благодаря реализации новых проектов в «Малой Сосновке»

03.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Людмила Ковалева

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, побывавший сегодня в индустриальном парке («Губерния» посетила «Малую Сосновку» вместе с ним) заявил, что скоро здесь будут решены все инфраструктурные вопросы

Алексей Текслер положительно оценил презентованные ему сегодня производства, которые планируют запустить в «Малой Сосновке». Это ряд проектов АО «Втор-Ком» и «МКС Индустрия» (входит в ГК «МКС»), комплекс по хранению и переработке овощей ГК «Оптимум», компании «DoorHan», ООО «Открытие» (производство экологичной упаковки из вторично переработанного сырья и целлюлозы), радиозавода «Полет», ООО «Лазерные технологии» (лазерная резка) и ООО «Вымпелком» (производство горно-шахтного металлопрокатного оборудования).

Губернатор Челябинской области заверил резидентов «Малой Сосновки», что в ближайшее время будут решены все вопросы с коммуникациями, а также пообещал оказать всестороннюю помощь, в том числе по получению кредитов, чтобы производства можно было запустить быстрее.

 У «Малой Сосновки» большая история. В начале был совершен ряд управленческих ошибок, слишком долго вводилась инфраструктура. За последние полтора года мы ускорили этот процесс, подвели всю необходимую инженерную инфраструктуру. Оставшиеся вопросы будут решены в ближайшее время. Всего сейчас реально действующих производств 2. Порядка 15 проектов в планах, 6–7 готовы реализовывать в ближайшее время. С каждым резидентом мы подробно обсудили планы. Нет сомнения, что мы все их реализуем. Предполагается порядка 4 миллиарда инвестиций и порядка 1700 рабочих мест. Индустриальный парк — это выгодно для инвестора. Мы продолжим реализацию всей необходимой помощи для реализации проектов «Малой Сосновки», — заявил Алексей Текслер.

Как сообщала «Губерния», индустриальный парк «Малая Сосновка» — первый государственный парк индустриальных инноваций, который получил официальный статус в Челябинской области. Технопарк находится в двух километрах от Челябинска и занимает более 110 гектаров.

Что представляет собой индустриальный парк? Где он находится и как выглядит? Почему завести туда свое производство выгодно резидентам? Об этом, а также подробности о сегодняшнем визите челябинского губернатора в «Малую Сосновку» читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Малая Сосновка Алексей Текслер

Другие материалы рубрики
09:00 Александр Гриб мониторит новости по утрам, чтобы узнавать о не вошедших в сводки происшествиях

А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub

18:22 Челябинский политолог видит миссию России в борьбе за культурную идентичность всех народов

По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

08:20 На Южном Урале мигрантов учат жить по законам и культурным традициям России

С недавнего времени в Челябинской области начал работать Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан, цель которого — помочь приезжающим в наш регион иностранцам научиться жить в мире и согласии с коренным населением, уважительно относиться к законам и культурным традициям России.

— Но основная наша цель — чтобы людям нашего общества жилось комфортно, чтобы миграционные потоки не снижали качество жизни южноуральцев, — подчеркивает глава центра Михаил Подобед. — Был ранее стереотип, что жители бывших советских республик имеют общий культурный код с гражданами нашей страны. Сегодня это не так. Порой на заработки в Россию приезжают люди, которые впервые на карте мира видят, что наша страна такая большая. Нередко даже не знают, какой вклад вносит Россия в развитие экономики их стран.
https://t.me/chgub

Возврат к списку