Пятница, 1 Марта 2024

Алексей Бетехтин: «В сфере культуры Челябинской области очень большой прорыв, расцвет и ренессанс»

25.05.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: Олег Каргаполов

Министр культуры региона в разговоре с «Губернией» по итогам сегодняшнего Послания губернатора к депутатам Заксобрания подчеркнул, что культуре Южного Урала сейчас уделяется пристальное внимание

 В Челябинской области продолжается реализация национального проекта «Культура». Раньше мы в год ремонтировали один-два дворца, сейчас же речь о десятках дворцов, музыкальных школ, библиотек. Их оснащают инструментами, книгами. Знаковые объекты, такие как театр кукол, будут запущены, детская филармония, которая будет работать в особом уникальном формате единственная в стране. Подвижки очень серьезные. В культуре очень большой прорыв, расцвет и ренессанс, — сказал Алексей Бетехтин.

Также сегодняшнее Послание губернатора Алексея Текслера к депутатам ЗСО «Губернии» прокомментировал председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

Возврат к списку