Суббота, 29 Января 2022

Челябинская область получит более 1,5 миллиарда рублей на лечение пациентов с COVID-19

Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов

Дополнительные средства позволят качественно лечить пациентов с коронавирусной инфекцией, не сокращая при этом расходы на плановую медицинскую помощь

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении Минздраву России 85 миллиардов рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Эти средства будут направлены на дополнительное финансирование оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 во всех регионах России.

Согласно постановлению, Челябинская область получит 1 573 766 000 рублей. Средства должны будут поступить в регион до конца августа.

— Распространение новой коронавирусной инфекции существенно повысило финансовую нагрузку на систему обязательного медицинского страхования Челябинской области, — говорит директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области Агата Ткачева. — Поступление межбюджетного трансферта из резервного фонда Правительства Российской Федерации позволит избежать дефицита средств, обеспечить своевременное и качественное лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией, не сокращая расходы на оказание плановой медицинской помощи.

Ранее сегодня первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт назвала ситуацию с распространением коронавируса в регионе сложной, но контролируемой. При этом в регионе активно идет вакцинация населения: благодаря этому становится возможным сформировать коллективный иммунитет в Челябинской области уже осенью. 


 

Теги : медицина министерство здравоохранения России Михаил Мишустин межбюджетные трансферты коронавирус к91

Другие материалы рубрики
16:46 «Про то, что выборы у нас проходят нечестно, говорят одни нигилисты»

Глава Челябинской избирательной комиссии Евгений Голицын рассказал, что за последние несколько лет закон о выборах менялся шесть раз, теперь кандидат должен сообщать в сведениях о себе, является ли он иноагентом

16:15 Алексей Ширинкин о муниципальной реформе: «Хотели, как лучше, но при плюсах получили очевидные минусы»

В Челябинске снова готовится большая реформа местного самоуправления. Почему ее уже окрестили «реформой реформы»? «Губерния» собрала известную на этот момент информацию о грядущих изменениях и мнения экспертов. Нововведения предполагают ликвидацию районных советов депутатов и возврат к прямым выборам депутатов Челябинской городской думы.

13:52 Алексей Ширинкин: «Алексей Текслер выходит в публичную политику, в том числе, на федеральном уровне»

Руководитель исследовательской группы «Монитор» ответил на вопрос «Губернии», чем этот год работы губернатора Челябинской области отличается от предыдущих. По его словам, Алексей Текслер стал весомым, уважаемым партнером федеральной политической элиты и выстроил особые отношения между Челябинском и Центром, нестандартные для современной региональной политики в России. При этом глава региона не забронзовел, не закрылся от людей, у него нет никакого «второго дна».

Возврат к списку