Воскресенье, 26 Мая 2024

Избиратели Челябинской области получают уникальные бюллетени

17.09.2021 Корреспондент: Максим Хлызов

В одном бюллетене избиратели голосуют за конкретного кандидата, в другом — за политическую партию

Сегодня, завтра и послезавтра, в дни проведения выборов депутатов Государственной Думы, любой избиратель, пришедший на участок, получит два бюллетеня. Всего в Челябинской области отпечатали больше 5 миллионов бюллетеней — по два на каждого избирателя. Один — для голосования по одномандатным округам, другой — для голосования по партийным спискам.

Однако бюллетени — это больше, чем просто листы со списком имен. Каждый бюллетень уникален, напечатан на бумаге с элементами защиты от подделок и относится к категории документов строгой отчетности (наряду со свидетельствами, аттестатами, дипломами и так далее).

Избирательные бюллетени тщательно охраняются. В участковые комиссии их передают в присутствии полиции.

Каждый бюллетень должен иметь две подписи членов участковой избирательной комиссии и печать. Без них бюллетень будет считаться недействительным.

Напомним, выборы в Государственную Думу РФ продлятся с 17 по 19 сентября.

Поделиться

поделиться:

 

Теги : выборы-2021

Другие материалы рубрики
17:41 Единороссы поддержали Алексея Текслера для выдвижения на губернаторские выборы

На заседании регионального президиума политсовета «Единой России» были рассмотрены несколько кандидатур, выдвинутых партией власти. Однако участники заседания выразили единогласную поддержку действующему главе региона, отметив, что за последние пять лет уровень жизни в Челябинской области заметно вырос. И это несмотря на то, что Алексею Текслеру пришлось руководить областью в условиях пандемии коронавируса и многочисленных санкций.

14:34 Алексей Текслер объявил о своем намерении участвовать в выборах губернатора

На новый срок он будет баллотироваться от партии «Единая Россия». Решение Алексея Текслера уже поддержал президент Владимир Путин.

11:44 Челябинский сенатор предложила защитить трудовые права супругов военных, уволенных со службы

Маргарита Павлова считает, что важно закрепить на законодательном уровне преимущественное право супругов граждан, уволенных с военной службы, на трудоустройство и защиту от сокращения в госорганизациях и военных частях. «Нужно учитывать актуальные вопросы помощи и идти семьям навстречу, принимая необходимые изменения в законах», — говорит сенатор РФ от Челябинской области.

Возврат к списку