Воскресенье, 7 Августа 2022

Губернатор Челябинской области поручил сделать предстоящие выборы честными и доступными для всех

11.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: ПУЛ № 74

Алексей Текслер встретился с председателем избирательной комиссии региона Евгением Голицыным и обсудил вопросы будущей предвыборной кампании

Предстоящие выборы на Южном Урале губернатор региона Алексей Текслер обсудил с председателем избирательной комиссии Челябинской области Евгением Голицыным, который на своем посту пока успел проработать пять месяцев с того дня, как избирательная комиссия начала действовать в новом составе.

- Знаю, вы вошли в курс дела, объехали все территории, - отметил Алексей Текслер.

Глава Южного Урала во время встречи особо подчеркнул, что сейчас необходимо проработать все вопросы и основы крупной предвыборной кампании. Сами выборы должны отвечать требованиям избирательного права.

- Уверен, что ваши знания и опыт, в том числе муниципальный, позволят организовать этот процесс таким образом, чтобы обеспечить все основные принципы избирательного права: все должно быть прозрачно, честно, объективно, с возможностью для всех участвовать в выборах, - сказал губернатор Челябинской области.

Сам Евгений Голицын сообщил Алексею Текслеру, что паспортизация территориальных избирательных участков в регионе завершилась. По некоторым возникшим проблемам у избирательной комиссии уже есть предложения по их решению.

- Мы провели оценку и аудит, чтобы понимать, в каком состоянии находятся избирательные участки. Мы прорабатываем вопросы с главами муниципалитетов, по некоторым проблемным участкам готов озвучить подготовленные решения, - сказал Евгений Голицын.

Ранее в «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» журналисты вместе с Евгением Голицыным обсудили задачи, которые стоят перед новым составом облизбиркома и выборы, которые пройдут в Челябинской области в этом году.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:24 Эффект «Бурановских бабушек»: как культурные нонсенсы рождают интерес к языкам народов России

О дружбе народов и их готовности познавать культуру друг друга сегодня на проекте «Большая редакция» в Челябинске говорил ведущий эксперт страны в области межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин. Он рассказал, возникают ли сегодня вспышки национальной ненависти между украинцами и русскими внутри страны и есть ли в России проблемные зоны в миграционной политике.  

10:24 К борьбе с терроризмом в Челябинской области привлекают блогеров и НКО

Эксперты по межнациональной политике из разных регионов УрФО и Москвы обсудили лучшие практики противодействия экстремизму и терроризму

17:58 Как рождается дружба народов: в Челябинске стартовал форум «Многонациональная Россия»

Тема дружбы народов в этом году приобрела особое значение. Проведение специальной военной операции на Украине актуализировала целый ряд задач, имеющих прямое отношение к государственной национальной политике. В условиях, когда на Западе уже с официальных трибун заявляют о необходимости разделения России на несколько мелких государств по национальному признаку, важны не только мобилизация и упрочение единства, но и готовность каждого из нас отстаивать свои духовно-нравственные ценности и свободы, за которые сражались наши предки во все времена. Так считает Владимир Зорин, доктор политических наук, профессор и председатель общественной палаты РФ по организации межнациональных и межрелигиозных отношений. Он приехал в Челябинск, где проходит важный форум. «Губерния» побывала на его открытии, где узнала, какой опыт объединения культур привезли в Челябинск из Ямало-Ненецкого округа и чем может похвастаться сам Южный Урал.

Возврат к списку