Понедельник, 4 Июля 2022

Алексей Текслер: «Люди начинают верить в регион и связывают с ним свое будущее»

31.05.2022 Корреспондент: Нелли Рыжкова Фоторепортаж: Людмила Ковалева

Губернатор Челябинской области выступил перед депутатами ЗСО с ежегодным посланием, где обозначены результаты работы за предыдущий период и планы на будущее. Сам Алексей Текслер назвал свое выступление особым, как и исторический для нашей страны характер текущего момента. Что потребовал глава региона от инвесторов, глав муниципалитетов и предпринимателей, как будут поддерживать жителей и бизнес – «Губерния» выбрала самые яркие высказывания и программные заявления губернатора во время послания.

tex22.JPG

«Преодолеем давление, используем все возможности, позаботимся о тех, кому нужна помощь»

- Сегодня необходимо сплотиться вокруг нашего президента. Обеспечить выполнение всех поставленных им в рамках спецоперации задач. Борьба за наше будущее развернулась сегодня не только на поле боя – на нас обрушили беспрецедентные санкции. Важнейший сегодня для экономики приоритет – обеспечение стабильной работы бизнеса, наших предприятий, сохранение и увеличение числа рабочих мест. Через импортозамещение и создание новых производственных цепочек. Через поддержку производства и его выход на технологическую независимость. Через расширение свободы предпринимательства. В социальной сфере приоритет, конечно, это поддержка тех, кто особенно уязвим.

«Люди опасались пустых полок и взрывного роста цен. Мы этого не допустили»

- Приоритет на стыке экономики и социальной сферы – ситуация с ценами и доходами граждан. Системные действия федеральной и региональной власти, в том числе депутатского корпуса, активных глав муниципалитетов, добросовестных продавцов дали свой результат. Паники удалось избежать, отдельные попытки спекулянтов нажиться на общих проблемах – пресечены. Сегодня ситуация в торговле устойчива и находится под полным контролем.

tex33.JPG

«Мы не отказываемся ни от одного проекта. Все они будут реализованы»

- Делаем все, чтобы ключевые проекты развития региона были реализованы. Я говорю и о достройке метро, и о новом университетском кампусе, и об IT-квартале, и о спортивном городе – в Челябинске, о комплексном проекте развития парка «Притяжение» в Магнитогорске, и других проектах – во всех городах и районах области. Да, в сегодняшней ситуации эта работа потребует от нас более напряженной работы и более эффективного управления. Но главное, и я хочу, чтобы все сегодня это услышали: развитие остается в повестке. Это наш стратегический приоритет.

«Обещания, которые инвестор дал жителям области, нужно выполнять»

- Это, кстати, касается и строительства современного аквапарка в Челябинске. Проект частный, коммерческий. Если меняется ситуация – нужно найти партнеров, использовать программы поддержки.

tex5.JPG

«Сегодня важно видеть не только вызовы, но и открывающиеся возможности»

- Прежде всего в части освоения тех секторов, которые освободились после ухода иностранных конкурентов. Импортозамещение – сегодня ключевой приоритет. Везде. В тяжелой промышленности и машиностроении, сельском хозяйстве, производстве продуктов питания и товаров потребительского спроса. Мы должны обеспечить построение новых надежных цепочек поставок и сбыта. В том числе используя уникальное географическое положение нашего региона и возможности созданной в регионе инфраструктуры, включая ТЛК «Южноуральский». В областном минпроме действует Центр импортозамещения. Он должен обеспечить необходимой административной поддержкой региональный бизнес, который сегодня направляет свои силы и ресурсы на построение такой новой производственной логистики.

tex2.JPG

«От всех представителей власти жду эффективное и быстрое решение всех межведомственных вопросов во всех сферах»

- Как на областном, так и на местном уровне я жду ото всех, кто работает в единой системе публичной власти, постоянной вовлеченности, максимальной самоотдачи и ответственности, а также, конечно, постоянного рабочего контакта с гражданами и бизнесом. Сейчас, без всякого преувеличения, от этого зависит, как быстро адаптируется региональная экономика к новым реалиям, продолжит свое поступательное развитие. Сегодня самое время пообещать, что у Южного Урала будет достойное будущее. А свои обещания мы держим.

meln46-10.jpg

Напомним, ранее «Губерния» сообщала и о других предложениях и заявлениях Алексея Текслера, сделанных во время послания.

- За три года в Челябинской области построили 66 ФАПов

https://gubernia74.ru/articles/news/1110439/

- Алексей Текслер призвал работодателей сохранять рабочие места и индексировать зарплаты

https://gubernia74.ru/articles/news/1110441/

В Челябинскую область приезжает жить больше людей, чем выезжает

https://gubernia74.ru/articles/news/1110442/

Алексей Текслер назвал импортозамещение ключевым приоритетом для Челябинской области

https://gubernia74.ru/articles/news/1110446/

Южноуральские муниципалитеты, помогающие предпринимателям, получат больше доходов в бюджет

https://gubernia74.ru/articles/news/1110447/

В Челябинской области разработают мастер-планы развития туристических мест. Это позволит раскрыть потенциал туристически привлекательных территорий Южного Урала

https://gubernia74.ru/articles/news/1110450/

В Челябинской области «налоговые каникулы» продлят до 2025 года

https://gubernia74.ru/articles/news/1110454/

В Челябинской области построили и реконструировали 38 детских садов. В регионе ликвидирована очередь в детсады для детей от полутора лет

https://gubernia74.ru/articles/news/1110452/

В этом году обновление парка общественного транспорта завершится в четырех городах Челябинской области, а в Челябинской агломерации заработает единый пересадочный билет

https://gubernia74.ru/articles/news/1110456/

В этом году масштабное благоустройство ждет и небольшие города и села Челябинской области

https://gubernia74.ru/articles/news/1110457/


Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку