Понедельник, 15 Июля 2024

Алексей Текслер: «Поможем в восстановлении школ, детских садов и больниц на Донбассе»

15.06.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: ПУЛ74

Губернатор Челябинской области во время рабочего визита в Волноваху и Ясиноватую вместе со специалистами обследовал повреждения в зданиях и подчеркнул, что наш регион считает важным восстановить объекты социальной инфраструктуры, а также оказать необходимую помощь жителям ДНР

«Губерния» уже сообщала, что Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, прибыл с рабочим визитом на Донбасс и провел там встречу с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным. Наш регион передал ДНР машины скорой помощи, медицинское оборудование, лекарства. Но это не единственная помощь Южного Урала по соглашению о восстановлении Волновахского района и города Ясиноватая ДНР, которое было подписано.

Глава Челябинской области подчеркнул, что считает важным восстановить объекты социальной инфраструктуры, а также оказать необходимую помощь жителям Волновахи и Ясиноватой.

- Наша команда уже работает здесь, с февраля мы также оказываем гуманитарную помощь, - сказал Алексей Текслер на совещании с руководителем ДНР Денисом Пушилиным, когда обсуждали шефство региона над Ясиноватой и Волновахским районом. - Но, самое главное, мы сейчас работаем с вашими коллегами, делаем обследования повреждений зданий, смотрим, что можно сделать к зиме, в первую очередь – это восстановление школ, детских садов и больниц. Также уже определились по дорогам, что нам нужно делать. Мы планируем сюда привезти стекольную линию и делать окна. Задач много, будем их решать.

Денис Пушилин подчеркнул, что предстоит сложный объем робот. Прифронтовая Ясиноватая имеет множество разрушений из-за украинских обстрелов. А Волноваху, отступая, стирали с земли украинские вооруженные формирования. И там, и там еще неспокойно – обстрелы продолжаются. За три последних месяца в Ясиноватой не осталось ни одного социального объекта, который был бы целым и не подвергся украинской агрессии.

- Знаем, что победа будет за нами. Желаем народу Донбасса скорейшей победы. Россия здесь, с вами. Челябинская область, все наши жители здесь с вами всегда. Окажем необходимую помощь, всегда будем рядом, – добавил Алексей Текслер. - Помощь в восстановлении Донбасса - это наша почетная миссия. Мы к этому именно так относимся. Помощь необходима не только в восстановлении, но и в целом в организации мирной жизни. Мы налаживаем отношения, человеческие отношения. Это очень важно.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку