Медицинские автомобили, медоборудование и лекарства – это не единственная помощь Южного Урала по соглашению о восстановлении Волновахи и Ясиноватой
14 июня Челябинская область подписала соглашение о помощи в восстановлении Волновахского района и города Ясиноватая ДНР. Губернатор уральского региона Алексей Текслер прибыл с рабочим визитом на Донбасс и провел там встречу с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным.
Челябинская область уже привезла в ДНР автомобили скорой помощи, медицинское оборудование, лекарства. По словам Дениса Пушилина, сейчас, когда ежедневно ранения получают мирные жители Донецка, каждая машина скорой помощи на счету, каждая дополнительная бригада — это шанс спасти чью-то жизнь.
Известно, что на Донбасс уже поставили 11 скорых из Челябинской области: четыре «Газели», две «Лады-Ларгус» и пять «Нив». К отправке в ДНР сейчас готовится новая партия реанимобилей, уже категории «С». Алексей Текслер рассказал, что в республику также отправлены 40 аппаратов искусственной вентиляции легких. По его словам, также будет выстроена на постоянной основе передача правительством Челябинской области лекарств и медикаментов в ДНР.
Медицинские автомобили, медоборудование и лекарства – это не единственная помощь Южного Урала по соглашению о восстановлении Волновахи и Ясиноватой. Наш регион откроет в ДНР стекольное производство, чтобы делать окна. Подробности и что сказал по этому поводу губернатор Челябинской области Алексей Текслер, читайте здесь.
У Челябинской области также есть планы помочь вывести детей Донбасса на летний отдых. А как ранее сообщала «Губерния», наш регион поможет в восстановлении школ, детских садов и больниц. Машины со строительными материалами уже отправлены в ДНР. Также постоянно ведется сбор гуманитарной помощи, среди которой не только продукты питания, но и средства гигиены, канцтовары для детей и многое другое. Делегация Челябинской области только в рамках рабочего визита доставила в ДНР восемь автомобилей гуманитарного груза со строительными материалами.
Поделиться
поделиться:
Мастер кисти и красок, поэт и педагог Евгений Корнильцев-Быстринский открыл в Челябинске выставку «Пятое время года». По его словам, коллекция экспонируемых картин написана в стилистике загадочного реализма, а тема, которая их объединяет — это любовь. А недавно художник стал гостем подкаста «Так культурно!» с ведущей Натальей Малышкиной. Какой смысл он заложил в название своей выставки? И в чем особенность его картин? Подробнее — в нашем материале.
https://t.me/chgub
Юный автор тура Вадим Исин уверен, что культура и традиции жителей деревни Булатово могут заинтересовать не только южноуральцев, но и гостей из других регионов страны.
– Нигде больше нет таких бескрайних просторов, чистых рек и голубого неба, как у нас, – уверен школьник. – На мой взгляд, этнографическое и экологическое наследие моей родной деревни Булатово имеет большое значение. Оно достойно, чтобы о нем знали жители Челябинской области и даже России.
https://t.me/chgub
1 июля 2025 года стартует обучение участников региональной программы «Герои Южного Урала» — инициативы, направленной на интеграцию ветеранов специальной военной операции в гражданскую и управленческую сферу. Проект уже получил неофициальное название «Курс молодого бойца в политической жизни».
— Порывы у парней благие, но «с какой стороны подходить к автомату» в смысле политической работы большинство не знает, — говорит первый заместитель председателя 3аконодательного собрания Челябинской области Денис Моисеев. — Проект «Герои Южного Урала» для ребят станет, если хотите, «учебкой» и курсом молодого бойца в политической жизни. Чем качественнее слушателям доведут информацию, чем лучше они ее воспримут, тем проще будет работать дальше.
https://t.me/chgub