Воскресенье, 14 Августа 2022

Агата Ткачева назначена министром здравоохранения Челябинской области

11.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: gkb8reg74.ru

Несколько месяцев она возглавляла региональный минздрав в качестве и.о. министра

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева останется на своем посту уже в качестве полномочного министра. Сегодня, 11 июля, губернатор региона Алексей Текслер утвердил ее кандидатуру на эту должность, сообщила пресс-служба главы Челябинской области.

Напомним, Агата Ткачева была назначена и.о. министра здравоохранения 19 мая. Тогда она сменила освобожденного от должности и.о. министра Дмитрия Тарасова, который в свою очередь временно сменил ушедшего с поста министра здравоохранения Юрия Семенова. Известно, что бывший глава минздрава вернулся на прежнее место работы — в областной перинатальный центр, которым руководил до назначения на пост министра здравоохранения.

До того, как оказаться во главе минздрава, Агата Ткачева возглавляла территориальный фонд ОМС по Челябинской области (с 2019 года), также она была главным врачом челябинской городской больницы № 8.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:03 Челябинская область расширяет сотрудничество с Ханты-Мансийским автономным округом

Регионы усиливают взаимодействие в сфере малого и среднего бизнеса, в торгово-экономической и научно-технической областях

18:00 Алексей Текслер перераспределил обязанности и предложил новые назначения в региональном отделении партии «Единая Россия»

«Сегодня мы сформировали рабочее ядро региональной организации, которое будет действовать в новых условиях, с повышенной ответственностью»

14:24 Эффект «Бурановских бабушек»: как культурные нонсенсы рождают интерес к языкам народов России

О дружбе народов и их готовности познавать культуру друг друга сегодня на проекте «Большая редакция» в Челябинске говорил ведущий эксперт страны в области межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин. Он рассказал, возникают ли сегодня вспышки национальной ненависти между украинцами и русскими внутри страны и есть ли в России проблемные зоны в миграционной политике.  

Возврат к списку