Среда, 21 Февраля 2024

Агата Ткачева назначена министром здравоохранения Челябинской области

11.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: gkb8reg74.ru

Несколько месяцев она возглавляла региональный минздрав в качестве и.о. министра

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева останется на своем посту уже в качестве полномочного министра. Сегодня, 11 июля, губернатор региона Алексей Текслер утвердил ее кандидатуру на эту должность, сообщила пресс-служба главы Челябинской области.

Напомним, Агата Ткачева была назначена и.о. министра здравоохранения 19 мая. Тогда она сменила освобожденного от должности и.о. министра Дмитрия Тарасова, который в свою очередь временно сменил ушедшего с поста министра здравоохранения Юрия Семенова. Известно, что бывший глава минздрава вернулся на прежнее место работы — в областной перинатальный центр, которым руководил до назначения на пост министра здравоохранения.

До того, как оказаться во главе минздрава, Агата Ткачева возглавляла территориальный фонд ОМС по Челябинской области (с 2019 года), также она была главным врачом челябинской городской больницы № 8.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

17:00 Алексей Текслер поздравил нового начальника областного управления ФСИН с назначением

Губернатор Челябинской области провел рабочую встречу с новым руководителем силового ведомства Игорем Третьяковым

12:46 Эксперты считают, что Путин в Челябинске — это кредит доверия Текслеру

«Для старшего поколения визит главы государства — важное политическое событие, а для молодежи это событие символическое», «Челябинская область — ключевой элемент опорного края державы», «Губернатор получил дополнительные политические плюсы, так как при нем регион смотрит не в прошлое, а в будущее», «Президент дал карт-бланш на решение многих вопросов», «Челябинская область в очередной раз становится проектно-пилотным регионом для развития технологического и научного суверенитета Российской Федерации». Это мнения политологов, которые внимательно следили за рабочей поездкой Владимира Путина на Южный Урал.

Возврат к списку