Суббота, 20 Апреля 2024

«Надеюсь быть полезным городу и стране». Глава Миасса ушел в отставку

15.02.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: сайт администрации города Миасса

Григорий Тонких заявил о желании сосредоточиться на другом направлении работы

Глава города Миасса Григорий Тонких сегодня утром объявил о своей отставке.

- Мной принято решение сложить полномочия главы округа, - заявил Тонких. - Считаю необходимым сделать это именно сейчас, в начале финансового года, а не в сентябре по завершению срока моих полномочий. Мою позицию поддержал губернатор региона Алексей Текслер, за что я ему благодарен.

В своем заявлении Григорий Тонких обратил внимание, что за последние годы в Миассе реализовано много интересных проектов. Все они выполнены при поддержке депутатского корпуса и с участием самих жителей.

Григорий Тонких поблагодарил и тех, кто помогал в работе, и тех, кто не боялся озвучивать конструктивную критику.

- Признателен команде правительства Челябинской области за продуктивную совместную работу, помощь и поддержку Миасского городского округа, - добавил Григорий Тонких. - Планирую сосредоточиться на другом направлении работы. Надеюсь, что смогу в это непростое время быть полезным стране и нашему городу.

Напомним, Григорий Тонких возглавил Миасс в 2018 году. Свою предвыборную программу он строил на необходимости газифицировать поселки Миасского городского округа, решать проблему с водоснабжением в северной части города. Также обозначал необходимость рекультивировать сельские свалки, бороться с очередями в детских садах.

До того, как Григорий Тонких занял кресло мэра, Миасс на карте Челябинской области был одним из самых неспокойных в плане политических перестановок городом. Пост главы города постоянно переходил то к одному, то к другому чиновнику, нередко между новыми главами и депутатским корпусом возникало непонимание, не всех кандидатов в мэры Миасса активно поддерживали и жители.

На фоне такой политической картины Григорий Тонких выглядит одним из самых эффективных глав.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:51 Челябинский эксперт спрогнозировал перемены в работе политических партий на региональном уровне

По словам руководителя исторического клуба имени Е. Шмурло Никиты Тахирова, после президентских выборов в марте этого года перед парламентскими партиями появилась необходимость не только переосмыслить свои стратегии работы, но и адаптироваться под меняющиеся запросы избирателей. Что именно могут предложить парламентские партии избирателям на региональном уровне, обсудили участники Экспертного клуба Челябинской области.

15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку