Воскресенье, 14 Апреля 2024

«Миасс — политически и экономически очень непростой город»

15.02.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: сайт администрации города Миасса

Политологи прокомментировали отставку главы городского округа Григория Тонких

Сегодняшнее утро началось с громкой политической отставки – о желании досрочно уйти с поста главы города объявил Григорий Тонких. По мнению челябинского политолога Александра Мельникова, за последние месяцы было несколько сигналов о том, что вряд ли Григорий Тонких останется в кресле мэра до осени.

- Тонких сам принял ответственное решение, которое и озвучил: «Сделать это именно сейчас, в начале финансового года», - обратил внимание политолог. - Миасс - политически и экономически очень непростой для управления и важный для страны муниципалитет, в котором расположены предприятия оборонного комплекса. Главы здесь с трудом избираются, работают в паутине межэлитных интриг и не всегда по-хорошему уходят.

Григорий Тонких же, как считает политолог, смог уйти своевременно, а главное достойно.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку