Четверг, 29 Февраля 2024

Алексей Текслер презентовал в Китае возможности Челябинской области

06.04.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор рассказал об уникальном географическом положении нашего региона, живописных туристических местах, а также о развитой промышленности, аграрном потенциале и пищевой индустрии

Челябинская область занимает 11 место по объемам валового регионального продукта среди российских регионов. Об экономическом и промышленном потенциале Южного Урала губернатор Алексей Текслер рассказал на презентации нашего региона в Китае, в провинции Шаньдун, где сейчас с деловым визитом находится наша делегация.

Как обратил внимание глава региона, Челябинская область и КНР давно и успешно сотрудничают. Но в последнее время деловые контакты сторон стали выходить на новый уровень. Только за прошлый год взаимный торговый оборот вырос более чем на 70 процентов.

Сейчас обе стороны выступают за усиление сотрудничества в разных сферах. При этом, как отметил Алексей Текслер, экономики Челябинской области и провинции Шаньдун похожи благодаря развитому металлургическому комплексу, машиностроению и сельскохозяйственной отрасли.

photo_2023-04-06_18-34-37.jpg

Также губернатор обратил внимание, что наш регион находится на границе Европы и Азии. Столь удачное географическое расположение позволяет осуществлять поставки через Челябинскую область на весь Урал, Сибирь и Поволжье, в Казахстан и страны Средней и Центральной Азии.

- В Челябинской области действует транспортно-логистический комплекс – «Южноуральский», проектная мощность которого – два с половиной миллиона тонн грузов, - добавил Алексей Текслер. – А поскольку объемы российско-китайской торговли постоянно растут, комплекс может стать эффективной базой для выстраивания оптимальных логистических контейнерных перевозок.

В рамках презентации Челябинской области прошли B2B встречи для деловой делегации, в составе которой были 13 представителей бизнес-сообщества нашего региона. Малый и средний бизнес рассказал потенциальным китайским партнерам о своих возможностях, также прошли предметные переговоры по вопросам экспорта и импорта.

Алексей Текслер пригласил китайскую делегацию посетить Челябинскую область для укрепления сотрудничества.

Напомним, вчера, 5 апреля делегация Челябинской области во главе с губернатором Алексеем Текслером отправилась с деловым визитом в Китай. Сегодня глава региона побывал на одном из машиностроительных предприятий провинции Шаньдун. Во время переговоров руководство завода обратило внимание, что рассматривает возможность начать производство шоссейных грузовиков в Челябинской области

Также Алексей Текслер встретился с секретарем парткома, начальником постоянного комитета народных представителей китайской провинции Шаньдун Линь У. На встрече речь шла о расширении взаимовыгодного сотрудничества сторон. Не исключено, что скоро из аэропорта Челябинска начнут летать прямые рейсы в китайский город Циндао.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

Возврат к списку