Четверг, 29 Февраля 2024

Кресло главы Нагайбакского района занял экс-руководитель магнитогорского предприятия

26.05.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: сайт администрации Нагайбакского района

Нового главу Нагайбакского района выбрали местные депутаты. Большинство голосов было отдано за кандидатуру Егора Тимофеева.

В Нагайбакском районе избран новый глава. Решение было принято сегодня, 26 мая, на заседании районного собрания депутатов. Большинство голосов набрал уроженец Магнитогорска, экс-директор муниципального предприятия «Маггортранс» Егор Тимофеев.

Помимо Тимофеева, за кресло главы района боролись еще двое: депутат Светлана Мамедалина и глава Переселенческого поселения Артем Матвеев.

- Большинство депутатов поддержали кандидатуру Егора Матвеева, - сообщили в районной администрации. - Таким образом, он назначается главой Нагайбакского района.

Добавим, Егор Тимофеев родился в Магнитогорске. Два года – с 2015 по 2017 – возглавлял муниципальное предприятие «Маггортранс». Есть опыт работы в сельском хозяйстве. До последнего времени работал директором по качеству «СИТНО». 

Напомним, прежний глава Нагайбакского района Иван Сурменев добровольно ушел в отставку после публичной критики, озвученной губернатором Челябинской области Алексеем Текслером за отсутствие системной работы в территории. Местные жители неоднократно жаловались на плохую уборку снега и наледи с крыш. В результате падения льда в Фершампенуазе погиб 12-летний ребенок.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:14 На всех избирательных участках Челябинской области повысят меры безопасности

Традиционно на избирательных участках будут работать полицейские. Также на УИК установлено 890 металлорамок, там, где их нет, сотрудники полиции будут использовать переносные металлоискатели.

17:49 На фоне санкций Челябинская область продолжает бить рекорды по экономическому развитию

Санкции, направленные на изолирование России с международной арены, в большей степени ударили по самим западным странам. А для нашей страны уход известных брендов, разрыв экономических контактов с европейскими партнерами стали стимулом для развития собственного производства, направленного на импортозамещение. Насколько России удалось стать самодостаточным государством за последние два года и какой вклад в это вносят регионы, попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.

18:22 Владимир Путин гарантировал промышленникам Челябинской области много работы

Челябинские промышленники обратили внимание, что для них важно было во время визита главы государства на Южный Урал услышать, как будут работать предприятия, выполняющие гособоронзаказ, в ближайшие пять-десять лет. Президент заверил: работы будет много, без заказов промышленные предприятия региона не останутся.

Возврат к списку