Суббота, 13 Апреля 2024

Министр транспорта и городского развития Ирана заинтересовался картой транспортно-логистического потенциала Челябинской области

16.06.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Расширение сотрудничества между Южным Уралом и Исламской Республикой стороны обсудили на Петербургском международном экономическом форуме

Во время переговоров губернатора Челябинской области Алексея Текслера и представителей делегации Ирана на международном экономическом форуме глава Южного Урала передал министру транспорта и городского развития Исламской Республики карту транспортно-логического потенциала нашего региона. Челябинск на ней обозначен как входная точка на восточном направлении транспортного коридора «Север - Юг», при этом его маршрут заканчивается в иранских городах Бандер-Аббас и Чахбехар.

Как обратил внимание Алексей Текслер, Челябинск – центр уральского промышленного региона, который граничит со Свердловской и Тюменской областями, а также Башкортостаном. Во всех трех территориях есть крупные промышленные города.

- Мы находимся на Транссибе - крупнейшей железнодорожной магистрали, - добавил губернатор Челябинской области. – Кроме того, на границе Южного Урала и Казахстана расположен крупный транспортно-логистический сухой порт «Южноуральский». Его пропускная мощность – 2,5 миллиона тонн. Наш регион заинтересован развивать торговые отношения с Ираном, а также отправлять через него грузы в Индию. Железнодорожное сообщение между Челябинской областью и Ираном действует, поезда отправляются каждый месяц, но при необходимости мы готовы отправлять составы ежедневно.

Министр транспорта и городского развития Ирана Мехрдад Базарпаш отметил актуальность развития восточной ветки транспортного коридора через Челябинскую область.

- Мы активными темпами завершаем восточную железнодорожную ветвь с нашей стороны, - рассказал Мехрдад Базарпаш. – Перевозить грузы через Челябинскую область в Иран - хорошая возможность. 

Не исключено, что в скором будущем делегация Челябинской области с рабочим визитом отправится в Иран. По словам Алексея Текслера, этот вопрос прорабатывается.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку