Суббота, 13 Апреля 2024

Юрий Болдырев: «Мне как представителю молодежи, провокация Евгения Пригожина кажется крайне циничной»

24.06.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин

Руководитель областного штаба студенческих отрядов убежден, что попытки мятежа ЧВК «Вагнер» требуют тщательного разбирательства

Руководитель штаба Челябинского регионального отделения молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» Юрий Болдырев признался, что ему совершенно непонятны истинные причины и мотивы поведения участников ЧВК «Вагнер».

- Как представителю молодежи, эта ситуация кажется невероятно циничной особенно сегодня, - отметил Юрий Болдырев. – Ведь сегодня в России впервые отмечается День молодежи, как фиксированная дата, и то, что попытку мятежа члены ЧВК «Вагнер» устроили именно в этот день, кажется весьма странным – это такой подарок всем молодым россиянам? Очень сомнительная акция с их стороны. Я не сторонник скоропалительных выводов, но убежден, что ситуация крайне провокационная. В ней еще предстоит разобраться. Но очевидно, что вектор Пригожина поменялся на 180 градусов по каким-то непонятным причинам. 

Добавим, сегодня ночью основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что российские военные нанесли удары по тыловым лагерям ЧВК. Однако в Министерстве обороны России эту информацию опровергли. В свою очередь Пригожин призвал сторонников выйти против военного руководства страны. В настоящее время в отношении основателя ЧВК возбуждено уголовное дело по факту организации вооруженного мятежа.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку