Четверг, 18 Апреля 2024

Челябинской области выделят 1,7 миллиарда рублей на реализацию инфраструктурных проектов

09.08.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Южный Урал вошел в число регионов, которым федеральное правительство одобрило заявку на получение казначейских кредитов. Как отметил вице-премьер Марат Хуснуллин, в основном деньги направят на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, в том числе ремонт системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Федеральное правительство одобрило заявки 32 российских регионов на получение специальных казначейских кредитов для реализации инфраструктурных проектов. В общей сложности субъектам Российской Федерации выделят 75 миллиардов рублей. Среди счастливчиков и Челябинская область. Наш регион получит 1,7 миллиарда рублей.

- По итогам конкурса отобраны заявки 32 регионов, - рассказал Марат Хуснуллин. - В основном средства пойдут на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства: системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. В общей сложности планируется реализовать 61 проект.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку