Четверг, 18 Апреля 2024

«Замучили обвинениями и проверками!» Арбитражный суд удовлетворил иск газеты «Маяк»

30.08.2023 Корреспондент: Елена Павлова Фото: Ирина Яббарова

В Красноармейском районе контрольно-счетная палата решила оценить эффективность работы редакции газеты и провела проверку. После проверки Анна Могулева, главред, полностью реализовала свое конституционное право на защиту и одержала безоговорочную победу в судах общей юрисдикции. А сейчас Арбитражный суд полностью удовлетворил законные требования редакции.

Представление Контрольно-счетной палаты Красноармейского района Арбитражный суд признал незаконным. В суд обратилось сельское СМИ, чтобы защитить свои права. 

— Причиной проверки редакции стало личное обращение председателя Собрания депутатов Красноармейского района Анатолия Казанцева в КСП, — рассказала «Губернии» главный редактор газеты «Маяк» Анна Могулева. — Мне фактически объявили войну. Причина недовольства депутата, по всей вероятности, кроется в том, что центр помощи мобилизованным перебрался в редакцию.

Редакция действительно активно участвовала в сборах гуманитарной помощи для наших военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне спецоперации. Журналистам помогают волонтеры (они, кстати, переехали в редакцию из депутатского центра), а также местные жители. Не остаются в стороне администрация района и красноармейские предприниматели. Совместными усилиями они уже направили за ленточку более 30 тонн гуманитарного груза. При этом журналисты «Маяка» еще успевали выполнять свои профессиональные обязанности, а параллельно защищаться от нападок.

решение суда.jpg

Редакция «Маяка» смогла защитить себя, полностью реализовав свое конституционное право на защиту, и одержала полную, безоговорочную победу в судах общей юрисдикции. Сейчас арбитражный суд полностью удовлетворил законные требования редакции. Решение может быть обжаловано в течение месяца. 

— Вместо позитивных дел, мы занимались судебными. Редакцию замучили необоснованными обвинениями и угрозами. Повод для этого — более чем безрассудный. Мы должны совместно работать на имидж района, но этика поведения некоторых людей просто не позволяет хранить секреты в границах района, — рассказала нам Анна Могулева.

Анатолий Казанцев в свою очередь отметил, что «по регламенту, деятельность организаций, получающих бюджетные средства, проверяется раз в три года, а редакцию не проверяли с 2011-го». 

— Я имел полное право инициировать такую проверку, — заявил спикер райсобрания Анатолий Казанцев URA.RU.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку