Понедельник, 27 Мая 2024

«Замучили обвинениями и проверками!» Арбитражный суд удовлетворил иск газеты «Маяк»

30.08.2023 Корреспондент: Елена Павлова Фото: Ирина Яббарова

В Красноармейском районе контрольно-счетная палата решила оценить эффективность работы редакции газеты и провела проверку. После проверки Анна Могулева, главред, полностью реализовала свое конституционное право на защиту и одержала безоговорочную победу в судах общей юрисдикции. А сейчас Арбитражный суд полностью удовлетворил законные требования редакции.

Представление Контрольно-счетной палаты Красноармейского района Арбитражный суд признал незаконным. В суд обратилось сельское СМИ, чтобы защитить свои права. 

— Причиной проверки редакции стало личное обращение председателя Собрания депутатов Красноармейского района Анатолия Казанцева в КСП, — рассказала «Губернии» главный редактор газеты «Маяк» Анна Могулева. — Мне фактически объявили войну. Причина недовольства депутата, по всей вероятности, кроется в том, что центр помощи мобилизованным перебрался в редакцию.

Редакция действительно активно участвовала в сборах гуманитарной помощи для наших военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне спецоперации. Журналистам помогают волонтеры (они, кстати, переехали в редакцию из депутатского центра), а также местные жители. Не остаются в стороне администрация района и красноармейские предприниматели. Совместными усилиями они уже направили за ленточку более 30 тонн гуманитарного груза. При этом журналисты «Маяка» еще успевали выполнять свои профессиональные обязанности, а параллельно защищаться от нападок.

решение суда.jpg

Редакция «Маяка» смогла защитить себя, полностью реализовав свое конституционное право на защиту, и одержала полную, безоговорочную победу в судах общей юрисдикции. Сейчас арбитражный суд полностью удовлетворил законные требования редакции. Решение может быть обжаловано в течение месяца. 

— Вместо позитивных дел, мы занимались судебными. Редакцию замучили необоснованными обвинениями и угрозами. Повод для этого — более чем безрассудный. Мы должны совместно работать на имидж района, но этика поведения некоторых людей просто не позволяет хранить секреты в границах района, — рассказала нам Анна Могулева.

Анатолий Казанцев в свою очередь отметил, что «по регламенту, деятельность организаций, получающих бюджетные средства, проверяется раз в три года, а редакцию не проверяли с 2011-го». 

— Я имел полное право инициировать такую проверку, — заявил спикер райсобрания Анатолий Казанцев URA.RU.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:44 Южноуральских предпринимателей ждут в свободной экономической зоне Бухары

Челябинская и Бухарская области укрепят сотрудничество в нефтегазовой отрасли, а также усилят взаимодействие в сельском хозяйстве, туризме и системе образования. Перспективы сотрудничества обсудили губернатор Алексей Текслер и хоким Бухарской области Узбекистана Ботир Зарипов.

14:27 Товарооборот между Челябинской областью и Узбекистаном превысил 70 процентов

И это результаты прошедших месяцев этого года. Благодаря работе выставочного павильона Южного Урала в Ташкенте за год c небольшим удалось подписать 72 контракта на общую сумму более 26 миллионов долларов. Перспективы сотрудничества стороны обсудили на бизнес-завтраке в Ташкенте.

17:41 Единороссы поддержали Алексея Текслера для выдвижения на губернаторские выборы

На заседании регионального президиума политсовета «Единой России» были рассмотрены несколько кандидатур, выдвинутых партией власти. Однако участники заседания выразили единогласную поддержку действующему главе региона, отметив, что за последние пять лет уровень жизни в Челябинской области заметно вырос. И это несмотря на то, что Алексею Текслеру пришлось руководить областью в условиях пандемии коронавируса и многочисленных санкций.

Возврат к списку