Суббота, 13 Апреля 2024

Челябинский политолог: «Информкампания против Котовой – попытка повлиять на ее решения»

05.09.2023 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)

Александр Мельников отмечает: искусственно организованное давление на главу Челябинска объясняется повышением ставок на старте очередного выборного процесса

Новый политический сезон в Челябинске начался с информационных атак на главу города Наталью Котову. По мнению известного политолога Александра Мельникова, таким образом оппозиция пытается торговаться с нынешней властью, которая достаточно успешно решает проблемы муниципалитета.

- Нынешнее искусственно организованное давление на главу Челябинску Наталью Котову неслучайно, прежде всего оно связано с повышением ставок на старте очередного выборного цикла, - отметил Александр Мельников. - Ведь в 2024 году Челябинск ждут выборы президента, губернатора, депутатов гордумы, и все местные игроки рассчитывают на свои дивиденды.

При этом, как отмечает политолог, Наталья Котова – не только более успешный мэр, чем все ее предшественники, но и более принципиальный.

- Наводя порядок в системе муниципального управления, продвигая важные для развития Челябинска проекты, она значительно повысила субъектность мэрии, - прокомментировал Александр Мельников. - Для челябинских групп влияния Котова выступает в качестве безоговорочного политического арбитра, чья позиция имеет ключевое значение. И информационная кампания, организованная против действующего мэра, - это попытка торга или даже шантажа, чтобы повлиять на ее решения.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

16:25 По поручению Владимира Путина Миасс внесут в список опорных городов России

По результатам рабочего визита в Челябинскую область в феврале этого года, глава государства поставил перед премьер-министром России Михаилом Мишустиным и губернатором Алексеем Текслер несколько важных задач, касающихся социально-экономического и промышленного развития региона

Возврат к списку